Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Моше Фейглин Заметание дел под ковер, или Возможность перед Судным днем сделать доброе дело

Израиль. Моше Фейглин Заметание дел под ковер, или Возможность перед Судным днем сделать доброе дело

2014 » Октябрь » 2      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

В пятницу я пошел выразить соболезнования родителям, братьям, сестре, и особенно беременной вдове и двум сиротам Натанеля Арами, да отомстит Всевышний за его кровь.

Вначале я был единственным посетителем. Потом пришли еще несколько человек.

Я вспомнил, как навещал семьи погибших во время операции "Нерушимая скала". Армейские специалисты ни на шаг не отходили от осиротевших семей. Со всех сторон семьям погибших выражали сочувствие и поддержку. Множество людей приходило к ним, чтобы выразить свои соболезнования.

 

История Натанеля не менее чудовищна, чем история троих похищенных и убитых подростков. В действиях убийц не было личного мотива. Если бы на том тросе, закрепленном на 18-м этаже, был не Натанель, а вы или я, арабский убийца точно так же перерезал бы его, и мы полетели бы навстречу страшной гибели. Натанеля, так же, как и тех трех мальчиков, убили только за то, что он был евреем.

Натанеля можно назвать праведником. Он много и тяжело работал, чтобы прокормить молодую семью. Совсем недавно он открыл собственное "дело". Он вовсе не принадлежал к "обеспеченному слою населения", это просто была молодая израильская семья в начале пути. Нелегкий труд, "минус" в банке, ну знаете, как это всегда бывает: подрядчик заплатит кое-что сразу, а остальное - "чуть позже, подожди"… И, несмотря на это, Натанель держал у себя работника, который нигде больше не мог найти работу, ведь у того тоже были дети, которых нужно кормить. Натанель говорил ему: "Сходи в "Шилав", купи малышу все, что нужно, я заплачу". И работник не знал, что бутылочки для его младенца шли за счет покупок для младенца самого Натанеля…

 

Тело разбившегося вдребезги Нетанеля пролежало на земле 5 часов. Его мать узнала об "аварии" из сообщения на сайте Ynet… Работник приехал на стройку вместе с полицией. Они поднялись на крышу, увидели перерезанный трос и услышали, как арабы смеются.

Перетертый страховочный трос выглядит совершенно иначе, чем перерезанный. Кроме того, при снеплинге используют два троса - основной и дополнительный.

 

Что тут еще может быть неясного, если только вы не хотите скрыть от людей горькую правду?

Вечером только что овдовевшей молодой женщине позвонили из полиции. С ней разговаривали почти как с преступницей.

- Ты должна явиться в полицию, - объяснили несчастной женщине с младенцем на руках.
- Зачем?
- Ты же хочешь скорее похоронить мужа?
- Естественно, но зачем же мне в полицию?
- Ты должна подписать согласие на вскрытие.
- Но я без машины.

И вдова должна была все бросить и добираться ночью до полиции, чтобы подтвердить вскрытие тела своего только что убитого мужа.

 

И с тех пор официальные службы хранят молчание. К ней не прислали представителя полиции, не дали никаких сообщений о ходе следствия, к маленьким детям не пришел ни психолог, ни социальный работник …

Ничего. Глухое молчание. Ход следствия засекречен, пресса этот случай полностью игнорирует. Выглядит так, как будто этих вдову и сирот самих считают преступниками… Такой вот выбран способ решения проблем: предположим, что это уголовная разборка, не будем вдаваться в детали и "в интересах следствия" доконаем осиротевшую семью. Так же поступали с семьей убитой Шели Дадон, да отомстит Всевышний за ее кровь, когда министр "заметания под ковер внутренних дел" поспешил приехать в Тайбе и заявить, что следствие изучает другие версии, кроме террора. Так поступили с семьей раввина Моше Тальби, которого зарезали на перекрестке Якир, а полиция очень оперативно "зарезала" и память о нем, объявив, что это было самоубийство (и лишь спустя годы героической борьбы членов семьи официальные инстанции признались, что это было убийство). Таких историй еще много. Главное - отвлечь общественное внимание от этих вопиющих дел.

 

Представьте себе, что случилось бы, если бы все было наоборот. Если бы арабский рабочий падал с 18-го этажа навстречу смерти, а на крыше - перерезанный трос, и еврейские рабочие весело смеются над этим "происшествием"… Тут бы никого не интересовали сплетни про Гидона Саара, вся пресса занялась бы исключительно одним этим чудовищным преступлением. Президент и половина правительства поспешили бы выразить семье погибшего соболезнования. В полиции немедленно сформировали бы чрезвычайную комиссию. "Министр по делам внутренней капитуляции" срочно призвал бы снести еще несколько поселений и т. д. и т. п.

 

На наших глазах происходит арабский бунт - "интифада". Убийства на дорогах и в городах со смешанным населением. В Иерусалиме жгут дома и ежедневно забрасывают камнями и поджигают трамвайную линию. Бунт начинается с Храмовой Горы и отказа признать наши права на нее. Оттуда он растекается по Иерусалиму, и дальше - повсюду, где арабы живут по соседству с евреями. В любом месте, где есть арабы, евреям просто опасно жить. Но не в Тель-Авиве, где арабов почти нет и где не хотят знать о том, что происходит в стране. Абсурдность ситуации еще в том, что именно такое "страусиное" поведение и пренебрежение осиротевшими семьями совершенно исключают возможность установления мира между двумя народами. Потому что среди арабов, особенно молодых, есть те, кто хочет жить с нами в мире. Им омерзительны арабские депутаты Кнессета, разжигающие ненависть и призывающие к войне. Такие арабы, как и друзы, черкесы и другие национальные меньшинства, принимают тот факт, что Израиль - еврейское государство. Они уважают это государство и отлично понимают, как им повезло жить здесь. Таким арабам "министр заметания внутренних дел под ковер" просто не оставляет никакого выхода.

 

Я встречаю этих арабов. Они приходят ко мне в Кнессет. Я знаю, о чем говорю. Уклонение от ответственности, отказ поставить арабским громилам и убийцам четкие границы бьет прежде всего по евреям, а сразу затем - по тем арабам, кто хочет жить с нами в мире и быть лояльными гражданами государства. Когда мы потакаем преступникам и бросаем на произвол судьбы их жертвы, мы гарантируем, что круг насилия будет только крепнуть. Вернемся к семье Арами. Я видел, как его сынишка вернулся из садика. Он еще не понял, что произошло, и продолжает искать своего папу. Кроме того, выясняется, что денег катастрофически не хватает. Безумная, совершенно дикая история! Кто знает, сколько времени пройдет и сколько издевательств придется пережить семье Натанеля, пока их признают жертвами террора (если это вообще произойдет). Заплатит ли подрядчик за незавершенную работу? А если и заплатит - на что они будут жить дальше? Естественно, я сделаю все, что от меня зависит, но и вы можете сделать кое-что. Не могу представить себе более важного доброго дела перед Судным днем, чем помощь такой вдове и сиротам. Вот данные счета вдовы Натанеля:


Мория Арами (Зафдански), счет номер 340639, отделение 382 банка Оцар ха-хайяль (код банка -14) .

И прошу вас, сделайте еще одно доброе дело. Зайдите к ним и выразите им соболезнование. Они живут на улице Трумпельдора 13 в Бейт Даган. Им так нужна хоть какая-то поддержка.

Блог Фейглина в Фэйсбук, 09.2014

(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство», депутат от партии Ликуд, зам. пред. Кнессета, член депутатской комиссии по иностранным делам и обороне.)



Переслал: Зина Зарипова
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 5364 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 936 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход