Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль Надаф: только в Израиле христиане находятся в безопасности

Израиль Надаф: только в Израиле христиане находятся в безопасности

2014 » Октябрь » 2      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Габриэль Надаф призвал Совет по правам человека ООН пересмотреть свою позицию по Израилю.
Фото: Моше Милнер | Public Domain

ЖЕНЕВА - Греческий православный священник Габриэль Надаф из Яффо просил Совет ООН по правам человека в Женеве положить конец «травле» Израиля. Израиль является единственной страной на Ближнем Востоке, где хорошо живется христианам.

 

Совет ООН по правам человека испытывает особые отношения с Израилем. Ни одной другой стране в мире не уделяется так много внимания. С 2007 года действует положение, согласно которому Совет на каждом своем заседании обсуждает нарушения прав человека на Западном берегу реки Иордан со стороны еврейского государства. Такого пункта повестки дня нет ни для одной другой страны.

У греко-православного священника Габриэля Надафа также особые отношения с Израилем. Священник родился в Назарете. Он один из тех христиан в стране, которые воодушевляют своих братьев служить в израильской армии. Израиль является единственной страной на Ближнем Востоке, где христиане живут в безопасности. И одного этого достаточно, чтобы что-то сделать для этого государства, считает священник. Но церковное руководство критикует его за это.

 

Преследование христиан на Ближнем Востоке

Во вторник он перед Советом по правам человека ООН объяснил свою позицию. «На обширных территориях Ближнего Востока в последние десять лет убивают по 100 тысяч в год. А это значит, что каждые пять минут за веру гибнет христианин. Бегут те, кому удается скрыться от преследований исламистов. Те, кто остается жить под властью мусульман, являются гражданами второго, если не третьего сорта».

На всем Ближнем Востоке есть только одна страна, где христиан не преследуют, но где им гарантируют свободу слова, вероисповедания и безопасность, продолжает Надаф. «Это Израиль, еврейское государство. Израиль является единственным местом на Ближнем Востоке, где христиане находятся в безопасности».

 

Свои выводы Надаф связал с требованием к Совету по правам человека пересмотреть свою позицию по отношению к Израилю. «Настало время, чтобы мир проснулся и понял, что те, кто хотят уничтожить еврейское государство, подписывают смертный приговор христианам на Святой Земле. Лидеры стран, прекратите вести травлю против единственной свободной страны в регионе».

Надаф высказал свое требование сразу после дискуссии Совета по правам человека на тему «ситуации с правами человека в Палестине и на других оккупированных арабских территориях». Поездку в Женеву помогла осуществить организация «Лицо Израиля», которая освещает достижения еврейского государства и сотрудничает с израильским МИДом.

Даниэль Фрик

http://israelreport.ru/news/8917/nadaf-tolko-v-izraile-khristiane-nakhodyatsya-v-bezopasnosti

 

Арамейские христиане получили статус национальности в Израиле

 

Израильские христиане смогли добиться официального признания новой в стране национальности — арамейские христиане. Министр внутренних дел Гидеон Саар распорядился внести ее в список признанных в Израиле национальностей.

Это результат деятельности двух христианских организаций "Форум за призыв христиан" и "Общественная организация арамейских христиан в Израиле".

Признанию Израилем новой нации предшествовали консультации министра с израильскими учеными, которые представили ему свою экспертную оценку и порекомендовали признать арамейских христиан в качестве этноса.

По словам отца Габриэля Надафа, духовного лидера "Форума за призыв христиан", в Израиле на данный момент проживает 133 тысяч арабоязычных граждан и 27 тысяч христиан, приехавших из других стран. Порядка 11 тысяч из них — марониты.

 

По мнению отца Надафа, после официального введения новой этнической единицы 85% процентов арабов-маронитов захотят сменить запись в своем теудат-зеуте (внутреннем паспорте).

В беседе с корреспондентом 9 Канала отец Надаф сообщил, что по сегодняшний день арамейских христиан записывали в национальный регистр как арабов-христиан.

В 2012 году арамейские христиане начали борьбу за то, чтобы их признали в качестве отдельной этнической единицы. Именно тогда они занялись исследованием своих корней профессионально, а параллельно начали агитировать израильских арабов-христиан призываться на воинскую службу в ЦАХАЛ. Напомним, формально они не обязаны этого делать, но могут быть призваны, если выразят свое желание.

 

"Мы — арамейские христиане — хотим стать ближе к еврейскому народу, ведь мы — его союзники, — сказал Габриэль Надаф. — Мы здесь живем уже на протяжении тысячелетий, корнями вросли в эту землю, и многое говорит в пользу того, что нам нужно быть союзниками евреев — наши традиции, религия, история".

"Мы от всего сердца хотим поблагодарить за принятое решение министра внутренних дел Гидеона Саара и его советника Сахера Исмаила, — добавил отец Надаф. — И призываем христиан обратиться в отделения МВД, чтобы сменить запись в своих документах и присоединиться к нашей семье".

Отметим, что речь идет о маронитском течении христианства, одном из самых распространенных на Ближнем Востоке. Больше всего маронитов, пожалуй, в Ливане.

 

По данным газеты "Исраэль ха-Йом" годичной давности, говорящих на диалектах арамейского языка израильтян власти делят на три группы: около 10 тысяч маронитов (две тысячи из них — бывшие военнослужащие ЦАДАЛа), полторы тысячи ортодоксальных маронитов и около пятисот маронитов-католиков.

В основном арамейские христиане проживают в районе Гуш-Халав (Джиш), но отдельные небольшие общины существуют в Хайфе, Назарете, Акко и Иерусалиме. Они считают себя прямыми потомками автохтонного населения Ближнего Востока, проживавшего тут еще три тысячи лет назад и говорившего на арамейском языке. 

 

http://www.word4you.ru/news/25422/

 
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился сегодня утром со святым отцом Габриэлем Надафом, священником греческой ортодоксальной церкви в Назарете и духовным лидером Форума по призыву христиан в Армию Обороны Израиля.

 


Переслал: David Maayan
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 5359 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 765 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход