Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия Топ-факты российской лжи об Украине. Часть 4

Россия Топ-факты российской лжи об Украине. Часть 4

2014 » Октябрь » 2      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Американский сайт Examiner.com опубликовал самую распространенную ложь России об Украине.

Агрессивная кампания дезинформации России о последних событиях в Украине достигла эпических пропорций. Например, Александр Скрябин (который умер от рака в 2011 году) был возрожден российскими средствами массовой информации с целью совершения не одного, а двух наборов отдельных террористических актов в Украине. Даже после того, как это вранье было разоблачено, только сайт «Россия Сегодня» снял статью и опубликовал опровержение.

Следует отметить, что российская информационная война ведется не только через государственные средства массовой информации. Много лет назад Кремль признал силу социальных медиа и решил ее использовать. Финансируемые правительством кампании включают экспатриантов и российских блоггеров в Германии, Индии и Таиланде. Американским консервативным блоггерам также оплачивают рассказы в защиту Януковича, осуждающие украинскую революцию и распространяющие ложь о «фашистах и нацистах», якобы контролирующих новое правительство Украины. Сложноустроенные фермы троллей нанимают сотни платных троллей для распространения обманчивого образа и заведомо ложной информации. Им также поручено атаковать активистов, наводнять комментариями статьи для продвижения мировоззрения Кремля и хвалить политическое руководство России. Основным источником информации российских СМИ зачастую являются эти самые комментарии.

Поскольку российская информационная война против Украины многогранна, важно знать и бороться со всеми ее проявлениями, в том числе, когда она ведется не только средствами массовой информации, но и блоггерами и троллями. Все вместе они работают на заражение общественного мнения, распространие ненависти и слухов о надвигающейся войне.

Вы можете просмотреть предыдущие серии статей, разоблачающих эти фальшивки, посетив следующие ссылки:

«Топ-факты российской лжи об Украине. Часть 1».

«Топ-факты российской лжи об Украине. Часть 2».

«Топ-факты российской лжи об Украине. Часть 3».

61

7 июля 2014 года российские средства массовой информации взорвались потоком статей об Александре Скрябине, предполагаемом герое несуществующей Новороссии. Псевдо-»героические» сказки вооруженного сепаратизма были опубликованы Комсомольской правдой, Вестями, порталом Коммунистической партии Российской Федерации, НТВ, Газетой.ру и многими другими. Никого, казалось, не смущал тот факт, что Александр Скрябин умер от рака легких 27 сентября 2011 года. Даже после разоблачения только Россия Сегодня сняла статью и опубликовала опровержение. Остальные издания лишь удалили фото Скрябина из своих статей, но оставили выдуманный рассказ о его посмертном терроризме.

Статьи Комсомольской Правды похоронили уже покойного Скрябина дважды. В первой статье, умерший от рака больной взорвал себя и украинский танк связкой гранат, чтобы спасти своих товарищей, коллег-сепаратистов.

Это не герой Новороссии, который бросился под танк в Изварино, около Луганска в Украине Это Александр Скрябин, который умер от рака 27 сентября 2011 года

61_1

62

Во второй статье (опубликованной через 3 часа после первой) Скрябин ехал в грузовике, когда вдруг попал в засаду Национальной Гвардии Украины. В то время как солдаты Национальной Гвардии на него нападали, Скрябин нашел время, чтобы позвонить сепаратистам и прокричать, что он не сдастся. Затем он взорвал себя и солдат Национальной Гвардии одной гранатой.

Это не герой Новороссии, который взорвал себя, чтобы не попасть в плен к Украинской Национальной Гвардии. Это Александр Скрябин, который умер от рака легких 27 сентября 2011 года

62

63

Тот же источник из социальных сетей, который хвалился тем, что заставил российские СМИ распространить фальшивую историю о Скрябине, также опубликовал фотографию с его предполагаемыми похоронами. На самом деле, в этих самых похоронах не было абсолютно ничего общего с похоронами Скрябина. На фотографии были изображены похороны донбасских шахтеров, погибших в результате несчастного случая на производстве.

Это не похороны Александра Скрябина, который бросился под танк около Луганска на Украине Это похороны украинских шахтеров, 1 августа 2011 года

63

64

Известный пропагандист Александр Дугин, российский сумасшедший идеолог, воскликнувший, что украинцы должны быть «убиты, убиты, убиты,» врет о событиях в Украине регулярно. Он распространяет дезинформацию и поощряет насилие не только в своих выступлениях в СМИ, но и в социальных медиа. Вот скриншот постановки Дугина на своей странице Facebook для его 16719 подписчиков. Три из этих изображений были уже разоблачены в предыдущих частях этой серии как фальшивка, не имеющая никакого отношения к событиям в Украине. Фотография под красной стрелкой изображает ребенка, который по утверждению Дугина был «убит Порошенко» за то, что он русский. На самом деле, этот русский ребенок убит собственным отцом в России, в 2013 году та же фотография неоднократно использовалась российскими СМИ для иллюстрации других историй жестокого обращения с детьми. И уж наверняка эта фотография никак не связана с текущими событиями на Украине.

Этот малыш (фотография указана стрелкой) не был убит в Украине в 2014 году. Этот малыш был убит его собственным отцом в России в 2013 году.

64

65

Центр по координации помощи (несуществующей) Новороссии, ответственный за обеспечение военной, финансовой и материальной помощи террористам, направляемой из России в Украину, опубликовал фотографию женщины, якобы убитой в Украине, с предупреждением, что тот же самый вид насилия может вскоре захватить и Россию. На самом деле, это фотография 2013 года, изображающая женщину, протестующую против корриды в Испании.

Эта женщина не была убита, сражаясь за несуществующую Новороссию. Она является одной из протестующих против корриды в Испании

65

66

Эта фотография сопровождает ужастик, в котором украинский депутат парламента Олег Ляшко якобы пытает мать сепаратиста, сжигая ее спину зажигалкой. На самом деле, это фото было сделано в 2010 году и на нем изображенаспинка 3-летнего ребенка, которому на спине выжгли «Крылья» его родители - пара российских религиозных фанатиков из Челябинска.

Это не спина женщины, побывавшей под пытками Олега Ляшко Это спинка трехлетнего ребенка, выжженная его же родителями.

66

67

Это не Национальная Гвардия Украины, якобы вооруженная химическим оружием. То же фото было распространенонекоторыми из самых известных пророссийских троллей. На фотографии — упражнения российской армии 11 октября 2013 года, обучающейся «уничтожать любые живые существа в районе трех квадратных километров»

Это не Национальная Гвардия Украины, готовящаяся к применению химического оружия Это учения Российских войск в 2013 году

67

68

Эта фотография крушения поезда в городе Lac-Megantic особенно популярна среди анти-украинских мошенников, подделывающих новости во всем мире. Ранее эта фотография как бы изображала образ Славянска. Теперь то же самое изображение распространяется как якобы борьба за аэропорт в украинском городе Краматорске.

Это не битва за аэропорт в Краматорске Это крушение поезда в Квебеке, Канада, 6 июля 2013 года

68

69

Данная публикация лживо возмущается тем, что все жители Славянска в Украине были помещены в концентрационные лагеря, где их пытают, избивают и заставляют петь гимн Украины. На самом деле, ничего подобного не происходило и эта фотография, иллюстрирующая такую выдумку, на самом деле является фотографией концлагеря Дахау, построенном в Германии в 1933 году.

Это не концлагерь для мужчин Славянска в Украине Это Дахау – концентрационный лагерь, построенный в Германии в 1933 году

69

70

Этот садистски поедающий щенков неонацист не является членом Национальной Гвардии Украины. На самом деле это Алексей Мильчаков из Санкт-Петербурга. Он прибыл в Украину, чтобы сражаться вместе с террористами / сепаратистами.

Это не член Национальной Гвардии Украины, так называемый нацист, который убивал и поедал щенков Это русский нацист Алексей Михалков из Санкт-Петербурга

70

71

Министерство иностранных дел Российской Федерации необоснованно выразило «озабоченность» о якобы появлении американских наемников / подрядчиков в Украине. Изображение слева неоднократно было показано по российскому телевидению. Оно было обработано в фотошопе, чтобы удалить американские уличные вывески, поскольку оригинальный образ был опубликован Reuters и изображает подрядчиков Blackwater в Новом Орлеане, штат Луизиана. Эти факты были рассмотрены послом Даниэлем Баэром на заседании Постоянного совета ОБСЕ (хотя посол России выбежал в этот момент из комнаты).

Это не наемники Greystone в Украине Это контрактники Blackwater в Новом Орлеане, штат Луизиана

71

72

Эта кошмарная картина называется события в Донбассе. На самом деле, это один из многочисленных образов, изображающих военные зверства России в Чечне.

Это не Донбасс в Украине Это Чечня

72

73

Эта фотография утверждает, что на ней изображены американские контрактники, воюющие в настоящее время в Краматорске в Украине. Это изображение (полностью, с пальмой на заднем плане, хотя пальмы не растут в Краматорске) использовалось российскими СМИ по крайней мере с 2012 года.

Эти контрактники не воевали в Краматорске Эта фотография использовалась российскими СМИ с 2012 года

73

74

Иван Охлобыстин, русский актер / пропагандист и русский православный священник является пресловутым гомофобом, который позорно заявил, что гомосексуалисты должны быть сожжены заживо в крематориях. Он ярый сторонник насилия в отношении украинцев и уничтожения Украины. Охлобыстин разместил отредактированную в фотошопе фотографию слева в своем Твиттере с 991000 подписчиками, утверждая, что она изображает празднование выборов мэра в Киеве. На самом деле, изначально фотография была сделана на гей-параде в 2008 году в Париже.

Это не празднование выборов мэра в Киеве в Украине Это гей-парад в Париже в 2008 году

74

75

Основные российские средства массовой информации ложно утверждали, что украинский пилот Надежда Савченко была арестован российскими властями, когда она «пыталась въехать в Россию в качестве беженца«. Это было грубой фабрикацией фактов, так как Савченко была захвачена террористами в Украине в районе 19 июня 2014 года и осталась в плену, будучи тайно перевезена в Россию и незаконно посажена в тюрьму.

Похищенный украинский пилот не пыталась въехать в Россию как беженка Надежда Савченко попала в плен к террористам в Украине и была незаконно вывезена в Россию

75

76

Телеканал Россия 24 в выпуске новостей Вести лживо утверждал, что одна из лучших художественных галерей Чехии открыла выставку о трагедии в Одессе. На самом деле, выставка проходила в холле офиса Коммунистической партии в Праге.

Это не одна из лучших галерей в Чехословакии Это коридор перед офисом Коммунистической Партии в Праге

76

77

Средства массовой информации России ложно утверждали, что Международная организация гражданской авиации (ИКАО) согласилась с тем, что воздушное пространство оккупированного Крыма принадлежит России. ИКАО категорически опровергла эту преднамеренную ложь. Даже при том, что Россия захватила Крым, ИКАО считает, что воздушное пространство Крыма по-прежнему принадлежит Украине.

Основные средства массовой информации России утверждают, что ИКАО согласилась на признание права России на воздушное пространство над Крымом ИКАО отрицает это утверждение российских СМИ и подтверждает, что воздушное пространство над Крымом принадлежит Украине

77

78

Верный своему делу российский выпуск новостей LifeNews утверждает, что фотография слева изображает битву между сепаратистами и украинской армией на границе с Россией 12 июля 2014 года. На самом деле фотография, которую они использовали как скриншот, является частью видео, снятого 5 июля 2014 года около Саур-Могилы, которая не находится около границы с Россией.

Российский выпуск новостей LifeNews утверждает, что эта фотография изображает бой между сепаратистами и украинской армией на границе с Россией 12 июля 2014 года На этой фотографии изображены события, произошедшие совсем в другом месте 5 июля 2014 года

78

79

Тема нацизма очень популярна среди антиукраинских мошенников. Фотография слева подписана как изображение украинцев в 2014 году. На самом деле это изображение российских нацистов-скинхедов в Москве.

Это не украинцы в 2014 году Это российские нацисты в Москве в 2011 году

79

80

Этот ребенок не стал жертвой обстрела, производимого украинскими военными в Донбассе. На самом деле, этосмешное фото озорного мальчишки, выставленное на российском сайте.

Этот ребенок - не жертва украинских военных Это просто озорной мальчишка

80

Автор: Джулия Дэвис, Лос-Анджелес, www.examiner.com.

Напомним, что большинство этих разоблачений фейков было опубликовано на нашем сайте Stopfake.org.



Источник: www.stopfake.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 5356 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 864 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход