Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Истории «Бермуды чертовы, какой безбожной силе от наших судеб вы тайком вручили нить…»

Истории «Бермуды чертовы, какой безбожной силе от наших судеб вы тайком вручили нить…»

2014 » Октябрь » 1      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

   

Шли мы, шли и вот до аномалий дошли. Казалось бы, кого сегодня удивишь Бермудским треугольником, но мы решили попробовать. Как всегда мы ищем интересные факты и выносим их на ваш суд. Загадки нашей планеты неисчерпаемы и так хочется к ним хотя бы прикоснуться. «…Говорил, ломая руки краснобай и баламут, про бессилие науки перед тайною Бермуд…». Ну так что? Готовы отправиться в Бермудский треугольник? Тогда – вперед!    

 

     Немного географической справки: Бермудский треугольник – некая область в Атлантике в Саргассовом море, ограниченная южной оконечностью штата Флорида, государством Пуэрто-Рико и Бермудскими островами.

     Первое упоминание об аномалиях этой зоны сделал Христофор Колумб (XV в.). Над водой поднялось странное сияние, а на самом корабле отказали все компасы. И это сущий пустяк, по сравнению с тем, какие странности приписывают Бермудскому треугольнику. Пропавшие корабли и самолеты, пропавшие экипажи. Были описаны даже случаи пропажи времени.

 

     Любители зеленых человечков приписывают непознанные явления в зоне Бермуд инопланетянам. Дескать, обосновались там и шуткуют над землянами. Один ясновидящий «узрел» на дне в этом загадочном месте Атлантиду. По его версии, затонувший город, находящийся в этом месте, состоял из множества кристаллов и это они посылают мощные энергетические волны, сводя с ума навигационные приборы. Еще есть куча сторонников версии, что на дне Бермудского треугольника находится военная база. Фантазия народа гуляет, а правды не видно.

     Первое упоминание о пропажах в треугольнике относится к 1840 году. У берегов Бермудских островов было обнаружено судно «Розалия», на борту которого была одна единственная живая душа – канарейка и груз в целости и невредимости.

 

     А первое исчезновение корабля со всем экипажем, пассажирами, багажом и прочим добром относится к 1918 году. Американский корабль «Циклоп» перевозил коло 10 тысяч тонн марганцевой руды и бесследно пропал, не успев даже ойкнуть, т.е. подать сигнал sos. Судно искали два месяца, но никаких обломков или еще чего-то найдено не было. Исчезновение «Циклопа» до сих пор считают одной из величайших загадок, не смотря на то, что за последние 150 лет в районе Бермуд пропали около 200 кораблей и самолетов.

     Первые самолеты в этой аномальной зоне пропали в 1945 году. Именно самолеты, потому что это были пять торпедоносцев-бомбардировщиков «Эвенджер» военно-морских сил США. Пропали они во время учений во время тренировочного полета. Диспетчерами было получено сообщение, что приборы вышли из строя, самолеты потеряли ориентировку. Больше никаких известий от них не было.

 

Таинственная магия Бермудского треугольника не обошла стороной и подводные лодки. В 1968 году американская атомная подводная лодка «Скорпион» растворилась в водах бермудской зоны без следа. Предполагают, что через полгода был обнаружен ее покореженный корпус, но причину гибели так и не установили.

     Много тайн и загадок хранит в себе Бермудский треугольник. Вот еще одна интересность. В конце прошлого века американцы провели исследование дна этой таинственной геометрической фигуры. Как ни странно, все исследователи остались целы и невредимы. И они обнаружили на дне Бермудского треугольника пирамиды. Ничего общего с египетскими они не имеют. Материал, из которого они изготовлены науке не известен. Он больше походит на отшлифованное стекло или очень гладкую керамику. Их возраст определили не более половины тысячелетия, а высота превышает пирамиду Хеопса в 2,5-3 раза. Некоторые историки утверждают, что это останки цивилизации Атлантов. Но временные рамки не сходятся.

Бермудские пирамиды 2 

Бермудские пирамиды

     Влияют ли эти пирамиды на те неподдающиеся объяснению явления, происходящие в зоне Бермудского треугольника – никто не знает. Много очевидцев утверждает, что видели в этом загадочном месте летающие тарелки. Есть ли связь между пирамидами и НЛО? Может быть это какая-то массовая галлюцинация?

     Мы думаем, что тайна Бермудского треугольника будет обрастать мифами и легендами и дальше. И кто знает, может нашему поколению будет суждено стать свидетелями разгадки этой тайны, а может даже и поучаствовать в ее раскрытии.

Опубликовала Белка Затейница (Шелл), 30.09.2014 в 23:48


Источник: lostcivilizations.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 5346 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 708 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход