Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль ЦАХАЛ не дал подрядчику обнаружить туннель "Хизбаллы"

Израиль ЦАХАЛ не дал подрядчику обнаружить туннель "Хизбаллы"

2014 » Сентябрь » 30      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

30 сентября 2014, 08:35

Тоннель из Газы
Фото: пресс-служба ЦАХАЛа
Несколько жителей севера Израиля наняли частного строительного подрядчика для производства буровых работ с целью обнаружения туннелей "Хизбаллы", ведущих на территорию нашей страны. Однако ЦАХАЛ запретил проведение каких-либо изысканий в этом районе.

Как ранее сообщал "Курсор", в последние месяцы жители севера Израиля неоднократно жаловались на непонятные шумы и стуки, которые раздаются из-под земли.

После того, как на границе с сектором Газы были обнаружены туннели ХАМАСа, возникло подозрение, что и террористы "Хизбаллы" также могут использовать туннели для диверсионной войны против Израиля.
В Северном военном округе категорически отрицали наличие туннелей со стороны Ливана, однако жители приграничных районов хотели убедиться в истинности этих заявлений, даже если потребуется заплатить для этого частным лицам.
Часть жителей поселка Зраит решила взять дело в свои руки и нанять частного подрядчика, который пообещал в течение одного дня буровых работ определить, есть ли тунель или же нет.


Когда подрядчик Сасон Ихезкиель решил приступить к работам, ЦАХАЛ потребовал немедленно прекратить бурение по инициативе граждан.
"Мне заявили, что я ни в коем случае не имею права бурить землю,  - цитирует Ихезкиеля 10 канал израильского телевидения. – Мне нужен был только один день для проведения буровых работ".


Пресс-служба Армии обороны Израиля ответила на запрос телеканала: "ЦАХАЛ поддерживает постоянную связь с главами местных советов и ответственными за безопасность поселений. Каждое сообщение о том, что были слышны звуки из-под земли и есть подозрение на рытье туннелей, проверялось специальными силами и ничего не было обнаружено. В том числе, и в поселке Зраит. Армейские части продолжают проверку заявлений граждан и в этом районе". 



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 5331 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 993 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход