Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия Фашистский интернационал

Россия Фашистский интернационал

2014 » Сентябрь » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Марин Ле Пен и Дмитрий Рогозин
Как известно, СССР пользовался активной поддержкой левых и леворадикальных партий Европы и, в свою очередь, нередко служил источником их финансирования. Сегодня ситуация несколько иная: хотя некоторые леворадикальные партии по инерции все еще сохраняют верность России; основную политическую поддержку путинский режим, все же, получает от праворадикальных партий. И есть веские основания для подозрений, что Кремль щедро финансирует их руководящие структуры.

 

Нетрудно догадаться, чем путинизм так привлекает правых. Прежде всего, приверженностью кремлевского режима "традиционным ценностям," то бишь, прежде всего, гомофобии, а также милитаризму, национализму, ксенофобии, антиамериканизму.Схожие ценности и политические ориентиры приводят путинистов и европейских правых к аналогичным или даже идентичным позициям во внешней политике. Ярким подтверждением тому является их отношение к агрессии России в Украине.

Неудивительно, что из 24 праворадикальных партий Европы 14 поддерживают Россию, 7 более-менее нейтральны и только 3 придерживаются антироссийских позиций.

 

Вот лишь некоторые примеры:

Австрия.
Зам. председателя Австрийской партии свободы (FPÖ) Йохан Гуденус, который недавно снова побывал в Москве по приглашению председателя Госдумы Сергея Нарышкина, обвинил ЕС в эскалации кризиса в Украине, выступил с осуждением санкций против России и высказал доверие Путину.

Бельгия.
Три парламентария из праворадикальной партии Фламандский интерес (Vlaams Belang) посетили Крым в качестве "наблюдателей" во время "референдума о статусе Крыма" и не заметили там ни малейших нарушений. Позже, коллега по партии обвинил их в том, что их поездка была оплачена российскими властями.

 

Болгария.
Руководитель ксенофобской националистической партии "Атака" Волен Сидеров неоднократно призывал болгарское руководство наложить вето на экономические санкции против России. Он также осудил "вмешательство США в дела Украины" и с энтузиазмом поддержал аннексию Крыма Россией.

Венгрия.
Ультранационалистическая, антисемитская, гомофобская партия Йоббик придерживается пророссийских позиций и постоянно критикует ЕС. Ее лидер Габор Вона посетил Москву в мае 2013 года и выступил с призывом вывести Венгрию из ЕС и присоединить ее к будущему Евразийскому союзу.

Великобритания.
В марте 2014 года, лидер Британской национальной партии (BNP) Ник Гриффин обвинил украинских патриотов в том, что они якобы действуют в интересах "американского империализма", предсказав, что украинский кризис приведет в будущем к созданию плацдарма для нападения на Россию и что украинский народ будет нещадно эксплуатироваться европейскими и американскими банками. А его коллега Найджел Фарадж из Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) открыто восхищался Путиным и говорил, что у европейских политиков "руки в крови" из-за их поддержки Украины.

 

Греция.
Лидер партии "Золотой рассвет" Николаос Михалолиакос постоянно восхищается Путиным и в настоящее время активно переписывается с Александром Дугиным, находясь в тюрьме по обвинению в убийстве и вымогательстве.

Германия.
Национал-демократическая партия Германии (NDP) выступила против вступления Украины в структуры ЕС и НАТО, а баварский филиал партии резко раскритиковал Запад за его "антироссийскую позицию" по Украине. Даже гораздо менее радикальная правая партия Альтернатива для Германии (AfD) поддержала эти позиции и приняла резолюцию о "праве народа Крыма на самоопределение".

 

Испания.
Партия каталонских сепаратистов Platforma per Catalunya (PxC) так благодарна России за поддержку идеи независимости Каталонии, что решила оказать ей взаимность, поддержав пророссийских сепаратистов в Украине. Руководитель партии, Энрике Павелло, побывал в Москве в 2006 году и в Крыму в качестве благожелательного "наблюдателя" в 2014 году.

Норвегия.
Это одна из немногих стран, в которых правые радикалы не покорены скромным обаянием Путина. Партия прогресса (Fremskrittspartiet) под руководством Сив Йенсен иногда критикует Россию по украинскому вопросу. То же можно сказать и о Финляндии, где партия Истинные финны (Perussuomalaiset) не торопится хвалить Россию - возможно под влиянием эстонских собратьев по языку.

Польша.
Представитель праворадикальной группы Фаланга (ONR-Falanga) Бартош Бекир в мае 2014 побывал в Донецке, где выступил с речью перед сепаратистами с осуждением НАТО, а некоторые активисты группы даже обещали остаться в городе и воевать с украинской армией.

 

Румыния.
Лидер партии "Великая Румыния" (PRM) Корнелиу Вадим Тудор высказал мысль, что Украина является "искусственно созданным государством", которое якобы незаконно оккупирует земли северной Буковины (часть Черновицкой области). Украина, по его мнению, должна находиться под международной опекой с участием России.

Словакия.
По словам Андрея Данко, одного из лидеров Словацкой национальной партии (SNS), ЕС не может расширяться бесконечно и поэтому Украина и Труция не должны быть приняты в ЕС. Он выступил против американской помощи Украине.

Франция.
Руководители Национального фронта часто хвалят Россию и ругают ЕС, рассматривая путинский режим в качестве противовеса ЕС. Руководительницу партии, Марин Ле Пен, пророчат в качестве лидера будущего пропутинского блока в Европейском парламенте, где праворадикальные партии получили рекордное количество голосов во время выборов в мае 2014 года.

 

Рост популярности праворадикальных партий в ЕС частично связан с нарастающей напряженностью в отношениях между местным населением и иммигрантами-мусульманами в Европе, что неизбежно ведет к усилению национализма, популизма и ксенофобии. Именно эти явления представляют самую большую опасность для развития европейской интеграции и Европейского союза, в том числе и для интеграции Украины в ЕС. Мультикультурный проект, в основе которого лежал принцип толерантности к другой культуре, показал миру практически полную несовместимость традиционных мусульманских и современных европейских ценностей.

 

А так как число иммигрантов из мусульманских стран продолжает расти, соответственно будет расти и сопротивление европейской интеграции. ЕС рассматривается праворадикальными и популистскими партиями Европы в качестве основного "рычага" с помощью которого европейским народам "навязывается" мультикультурный проект. Поэтому, многие праворадикальные партии выступают против ЕС, хотя, как это ни парадоксально, они активно и регулярно участвуют в выборах в Европейский парламент. Использование общеевропейских политических структур в борьбе против этих же самых структур дает праворадикальным партиям ощутимые преимущества в долгосрочной перспективе. В этом кроется дополнительная опасность для Украины, Беларуси и Молдовы, которые сейчас стремятся или будут стремиться в будущем интегрироваться в Европу.

 

Враждебность по отношению к европейской интеграции и к США как "оплоту либеральных ценностей" толкает праворадикальные партии в объятия России, в которой они видят консервативную альтернативу либерализму и "негативному" влиянию глобализации. Смычка праворадикальных европейских партий с Россией представляет собой угрозу стратегическим интересам Украины в экономической, политической и военной областях. Эта угроза требует пристального внимания украинских дипломатов, политиков и работников спец.служб.

Сабиржан Бадретдинов

                                                             


Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 5306 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 820 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход