Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » США Терроризм на госдотации

США Терроризм на госдотации

2014 » Сентябрь » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

На сайте Fox News промелькнуло новостное сообщение, которое большого шума не вызвало, а должно было. Называлась новость так: «Исламская группа, когда-то проходившая в суде по делу о терроризме, получила тысячи долларов под сельскохозяйственные субсидии, не вырастив ни колоска».

Упомянутая исламская организация, North American Islamic Trust (Североамериканский исламский фонд), не просто «проходила в суде по делу», а числилась в базе данных Минюста США как соучастница преступного сговора по перекачке средств на финансирование террористической деятельности. Суд был в 2008 году, и главным ответчиком был «Фонд Святой Земли», Holy Land Foundation, перечислявший деньги на счета ХАМАСа в секторе Газы.


Шейх Мубарак Гилани

Этот самый «Исламский фонд» объявил себя коллективным фермерским хозяйством и получает тысячи долларов в виде федеральных субсидий, причем, никаких посевных и уборочных кампаний не проводит. Пока шел суд, субсидии на развитие сельского хозяйства были прекращены, но потом судья постановил, что финансирование фонда из кармана налогоплательщиков может быть возобновлено.

 

Как выяснил Конгресс, этот случай – только вершина айсберга. Госсубсидиями на развитие сельского хозяйства не прочь воспользоваться миллионеры и всевозможные бизнесмены, которые никакого отношения к этой почетной отрасли народного хозяйства не имеют.

Из отчетности видно, что NAIT получил от налогоплательщиков по различным программам 10 тысяч долларов. Два небольших участка земли во владении NAIT числятся сельскохозяйственными угодьями, но там, что называется, и конь не валялся. Тем не менее, все деньги были получены вполне законно, так как фонд признан благотворительной организацией, и его деятельность не подлежит налогообложению.

 

NAIT был создан в 1973 году студентами из Ближнего Востока и входит в Мусульманскую студенческую ассоциацию. Большинство основателей NAIT принадлежали к «Мусульманскому братству» (объявленному в Египте незаконной террористической организацией). Как и все организации подобного рода, NAIT пользуется поддержкой Саудовской Аравии. У фонда имеется своя инвестиционная компания Allied Asset Advisors («Советники объединенных фондов») , действующая в строгом соответствии с законами шариата и вкладывающая деньги в покупку и перестройку зданий под мечети и исламские общинные центры. Член совета директоров «Советников объединенных фондов» Джамаль Саид проповедует наиболее консервативную форму ислама и принимал непосредственное участие в переводе средств для террористической организации ХАМАС в секторе Газы. Суд также постановил, что NAIT является членом «Мусульманского братства».

Как известно, с 2009 года установки Белого дома и Госдепартамента изменилась. Новоиспеченный президент Обама произнес свою «Каирскую речь», обращаясь к представителям «Мусульманского братства», которое он назвал мирной и умеренной организацией, отвергающей насилие.

 

NAIT был признан невиновным в переводе 12,4 миллиона долларов ХАМАСу, хотя является обладателем  фантастической по масштабам недвижимости. Каждая пятая мечеть в США принадлежит NAIT (то есть, бывшим бедным студентам), и вся эта собственность оценивается в сотни миллионов долларов. Причем, в нескольких мечетях этой благотворительной организации молились террористы.

Деньги перечислялись по адресу Islamic Center of Central Missouri Mosque (Исламский центр центральной мечети Миссури). Ферма, под которую выплачивались деньги, находится в графстве Бун (Boone County). Это небольшой участок площадью в 100 акров и стоимостью примерно 59 тысяч долларов.

 

Но в данном случае вопрос не о том, вернее, не только о том, насколько эффективно действует сейчас закон о государственной помощи фермерам, принятый во времена Великой депрессии, а о том, что под видом фермерских хозяйств на территории США, по данным сайта WND, действует не менее 35 исламских террористических организаций.

Что интересно, эти организации скупают сельскохозяйственные земли и создают на них общины, не имеющие никакого отношения к сельскому хозяйству.

Так, «Джамаат Уль-Фукра» (Jamaat ul-Fuqra), известная как «Мусульмане Америки», скупила или арендовала сотни тысяч акров земли от Нью-Йорка до Калифорнии, где лидер организации шейх Мубарак Гилани проводит «наилучшие тренировочные курсы по ведению исламского боя».

В видеоклипе «Солдаты Аллаха», снятом специально для потенциальных рекрутов, Гилани заявляет: «Мы воюем, чтобы уничтожить врага. Мы боремся с корнями зла, и корни – это Америка».

 

Хотя Гилани и его организация подозреваются в совершении взрывов и убийств на территории США, а также к пленению и обезглавливанию журналиста «Уолл-Стрит Джорнэл» Даниэля Перла в Пакистане, террористические лагеря растут по всей Америке, как грибы после дождя, и все под видом ферм.

Местные жители в тревоге, а власти не предпринимают ровным счетом ничего, так как боятся, что их обвинят в борьбе с исламом и нагнетании исламофобии. Между тем, выпускники ферм Гилани, пройдя первые этапы военной подготовки в Америке, отправляются на курсы повышения квалификации в Пакистан. В своих «сельскохозяйственных общинах» рекруты живут по законам шариата, которые ставят выше местных и федеральных законов. Власти называют общины, созданные Гилани, «классически структурированными террористическими ячейками».

Тренировочные лагеря, они же фермы находятся в Алабаме, Джорджии, Оклахоме, Южной Каролине, Теннеси и Виржинии, в Калифорнии, Колорадо, Техасе Мэриленде, Огайо, Пенсильвании, Мичигане и Западной Виржинии.

 

Поскольку американский закон разрешает обращаться за субсидиями и освобождением от уплаты налогов «церквям, благотворительным и некоммерческим организациям», то, надо полагать, деньги налогоплательщиков поступают не только для фермы NAIT.

Взять того же шейха Гилани. Журналист Даниэль Перл отравился в Пакистан на встречу именно с ним и был похищен по пути на встречу. Гилани даже  был арестован пакистанской службой безопасности, но освобожден за недостатком улик. Въезд в США ему не заказан.

В страны Европы и США под видом беженцев прибывают террористы, которым грозит смертная казнь на родине. Они становятся на довольствие в странах Запада и начинают вести борьбу за его уничтожение.

 

Из отчета Минюста следует, что «Джамаат Уль-Фукра» за 20 лет своей плодотворной деятельности на американской почве оказалась причастной к многочисленным убийствам, взрывам и различным другим преступлениям.

Доморощенные террористы, к тому же, нашли всевозможные способы финансировать свою деятельность за счет федерального бюджета, зато IRS под микроскопом рассматривает заявки консервативных организаций, отказывая им в статусе некоммерческой организации. Неужели для нынешней администрации консерваторы опаснее террористов?

Виктория ВЕКСЕЛЬМАН

 http://kstati.net/terrorizm-na-gosdotacii/#sthash.Hk0pThhh.dpuf



Источник: kstati.net
Автор: Виктория ВЕКСЕЛЬМАН
Переслал: Evgeniya Pevzner
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 5278 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1078 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход