Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Истории Перестать играть в чужие игры.

Истории Перестать играть в чужие игры.

2014 » Сентябрь » 24      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Перестать играть в чужие игры, или «вначале было Слово»

В 4 году Н.Э римляне окончательно захватили Эрэц-Бней –Исраэль (землю сынов Израиля) , присоединив её к Римской Империи и установив свое непосредственное владычество, провозгласив её римской провинцией — Провинция Иудея (лат. Iudae).

Это был их последний трофей. Большего величия Рим уже не узнал. Отныне все силы уходили на удержание покорённых территорий и народов.

Но пока евреи не изгнаны, и Храм служит единому Б-гу. И Рим властвует над своими обширными территориями.

Вот только евреям жить под этой властью унизительно. Нравы римских патрициев хорошо известны: рядом с Храмом-разврат греческих блудниц , молодые римские воины, почти мальчики –наложники воинов, разбогатевших на мародёрстве военных походов, и поклонение языческим божкам…

Провинция Иудея была чуть ли не главным раздражителем надменных поработителей , волнения в Иерусалиме возникали на любой еврейский праздник , особенно в дни Песаха и Хануки. А перед каждым Йом-Кипур (Судным Днём) римские легионеры были вынуждены удесятерять охрану городских ворот.

Но все восстания , хоть и воинственных, но малочисленных иудеев были обречены перед лицом врага, которому покорились множественные народы Ойкумены.

И вот в 135 году Нашей Эры римский император Адриан подавил восстание Бар-Кохбы , подавил жестоко, уничтожая и носителей чуждой ему религии и всё, что связано с их верой. Более того, изгнав большинство народа с его земли, он решил навсегда стереть саму память о непокорных евреях и использовал для этого имя других эллинских захватчиков древности- филистимлян. Неважно, что к тому времени от этого народа остались только легенды, но их эллинское название ласкало слух императора.

Более 2000 лет эта земля называлась Канаан (Ханаан), Эрэц-бней –Исраэль (земля сынов Израиля), Исраэль, Израиль, Иудея, Эрэц-Сион , Шомрон (Самария)… земля иудеев, земля евреев!

И вот ….один из множества римских правителей, чьё имя и не вспомнилось бы в их списке, увековечивает себя только тем, что на месте Храма приказывает возвести очередное святилище одного из своих многочисленных богов- Юпитера. Иерусалим он переименовывает в Капитолию, а землю Единого Бога и его Народа- в Палестину.

Сказано у пророка Йешаяу (60:3): «И будут ходить народы при свете твоем, и цари — при блеске сияния твоего». И после этого он продолжает так (60:12): «Ибо народ и царство, которые будут угнетать тебя , погибнут, и народы эти будут разорены совершенно».

Сбылось пророчество, ничего не осталось от великолепия империи (да и не только этой!) , кроме малозначимого в мировой политике государства Италия- не самого богатого , юзера чужих достижений и чужих идей, в том числе и еврейских.

Нет.. осталось… любителю войн, женщин, мальчиков, питья и лакомств удалось отомстить моему народу всего одним словом- Палестина.

Неважно, что первые арабы появились на этой земле через 500 лет после смерти коварного язычника, неважно даже то, что в Коране нет названия Фалястын, а только Эрэц-Бней –Исраэль и даже указано , что бог ( в данном случае- Аллах) предназначил эту землю именно для бней –Исраэль (для сынов Израиля)… Множественное повторение названия Палестина закрепило его в умах всех народов.

Странно, верно…, что за 2000 тысячи лет никто (!!!) не создал на этой земле государства, и никто не объявил Иерусалим своей столицей. Наверное, потому что на святой земле могли править только те, кому она принадлежала от Б-га, а не от людей. А это всегда были только иудеи из всех тех, кто когда-то ею владел. Но евреи все 2000 лет , присутствуя в Эрэц-Исраэль большинством, оказывались посреди войн и захватчиков… сирийцы, арабы, крестоносцы, турки, Наполеон, снова турки, англичане… Никто не смог насладиться плодами своих завоеваний, но никто и не дал евреям (иудеям)- законным хозяевам Земли Обетованной – жить спокойно на земле праотцов и праматерей.

Что касается названия, то именно евреев во все века называли палестинцами, понимая, что только они кровно связаны с этой землёй. В некоторых странах Европы это название заменяло национальность или веру .

В одной из своих статей я уже писала:

«Поскольку на территории Палестины не существовало никакого государства, то турецкие, а затем и английские власти, в удостоверении личности , в графе «гражданство» записывали –палестинец. А уже далее шло вероисповедание- иудей, христианин, мусульманин.

Более того, палестинцами называли даже евреев, живущих в Европе, подчёркивая их чужеродность. Так, Иммануил Кант писал о европейских евреях как о «палестинцах , живущих среди нас»[

Такая запись ещё была и в документах Давида Бен-Гуриона, Голды Меир, Ицхака Шамира и в документах всех их еврейских и не-еврейских соотечественников , вплоть до 1949 года. И только после проведения первой переписи и обмена документов, появилось новое гражданство- израильтянин.

Палестинец, как и израильтянин - это не народ, не национальность, а принадлежность к географическому месту проживания, как москвич- житель Москвы, или баварец –житель Баварии.

Москвичом может быть и русский , и грузин , и татарин, а палестинцем (или израильтянином) - и еврей , и араб , и черкес.

До 1964 года  никто не слышал о таком арабском народе- палестинцы. Его в природе не существовало!

Предоставлю слово тем, кто знает историю «палестинцев» от истоков.

В своих мемуарах , генерал-лейтенант румынской разведки Ион Михай Пачепа пишет :Сначала на свет появился изобретенный в КГБ,  так называемый , «палестинский народ», который ,якобы , «нуждался в самоопределении». Данный термин, «палестинский народ», был сфабрикован ещё  в 1964 году, когда была создана Организация Освобождения Палестины (ООП), по замыслу его авторов, для уничтожения государства Израиль.  Впервые он был употреблен в вводной части палестинской хартии (декларации политических требований), написанной в Москве в том же 1964 году. Хартию утвердили 422 члена палестинского национального Совета, тщательный отбор которых производился в КГБ.»

Но ещё интереснее признания самих арабов:

Бывший глава военного отдела и член Исполнительного Совета ООП, в то время стоявшей на позициях панарабизма, Зухейр Мохсен (Захир Мухсейн) , в 1977 году в интервью голландской газете «Трау» отрицал существование палестинского народа, а создание палестинского государства рассматривал только как «средство продолжения нашей борьбы против государства Израиль»

Вот его слова: «На самом деле нет никакого различия между иорданцами, палестинцами, сирийцами и ливанцами. Все они – часть одной (арабской) нации. По тактическим соображениям не может Иордания, которая является государством с определёнными границами, предъявить претензии на Хайфу и Яффо. Но в качестве палестинца я, безусловно, могу требовать и Хайфу, и  Яффо, и Беэр-Шеву, и Иерусалим. Однако,  в тот момент, как мы вернём себе всю Палестину, мы не будем мешкать ни минуты, чтобы объединить Палестину с Иорданией.»

В КГБ идиотов не держали, это точно! Проиграв Израилю на поле боя, реванш был задуман на поле идеологической борьбы.

Как называется эта земля? Палестина! А кто хозяева Палестины? Ну, конечно же- палестинцы!

А уж то, что нынешний арабский сброд Рамаллы и Газы к Палестине не имеет никакого отношения… кого это интересует?

Это название тут же поддержали и все остальные страны, и не верю я, что никто не понимал для чего оно создано. Наверняка, ещё и жалели в Туманном Альбионе, или в Новой Англии, что не им первым пришла в голову такая блестящая мысль.

Но почему мы-евреи- играем в игру, навязанную нам врагами?

Думаете, что слова- мелочи? А вот и нет!

Если бы это было так, то политикам не требовался бы их эзопов язык.

Почему «наши» всегда –разведчики, а враги- шпионы? Почему тех, кто бросал бомбы в царя, да и сами называли себя «бомбистами» так долго величали «народовольцами», а не истинным их названием- террористы? Потому что по сути они и были –террористами. Но ,поскольку , в СССР царь был «плохой», а борцы с ним –«хорошие» , то одно только употребление слова «народовольцы» рождало в народе положительные ассоциации по отношению к убийцам. Примеров таких «эзопизмов»- тысячи! И в прошлом и в настоящем.

Не знаю, обратили ли вы название на такой пустяк, как передача метеосводки?

Россия: в Магадане -10, в Саратове +2, в столице- +5…И всем понятно, что +5 это в Москве!

А как передавали метеосводку в Израиле до недавнего времени?

В Хайфе +30, в Тель-Авиве-+30, в Иерусалиме +25… И где у нас столица? Представьте, что очень многие в мире до сих пор столицей Израиля считают Тель-Авив.

Все страны могут признавать и не признавать очевидные факты, но только сама независимая страна может решать -где у неё главный город. Мы же не навязывали другим странам где им определять столицу…. Наша- в Иерусалиме! С 1949 года! Пора бы выучить.

Нет никакого «официального Тель-Авива», официальным может быть только Иерусалим.

И вот уже 3 последних месяца наши дикторы «прозрели» и я слышу, как в моей стране «В Хайфе +35, в Тель-Авиве-+30, в столице+28!»

И всем понятно, где +28!!!

Это проникает в умы, закрепляется, и у израильтян и у всего мира.

Нет никакой Палестины!!!

Есть Канаан (Ханаан), Эрэц-бней –Исраэль (земля сынов Израиля), Исраэль, Израиль, Иудея, Эрэц-Сион , Шомрон (Самария)… земля иудеев, земля евреев, Земля Обетованная, земля Торы…!

Вот вам на выбор сколько синонимов! Пользуйтесь любым и забудьте выдумки наших врагов. Начать мы должны с себя, переломать в себе галутное сознание и все народы привыкнут к историческим, а не навязанным именам Святой земли.

Нет никаких палестинцев! Есть арабы! Арабы Рамаллы, арабы Аббаса, арабы Газы, арабы ХАМАСа, арабы ещё 20 арабских стран и место им- в арабских странах, а не в Эрец-Исраэль, Иудее или Шомроне. Мы должны ввести для себя внутреннее табу на использование вражеских слов и не играть с врагами в их игры, направленные на наше уничтожение!

Это мы позволили пришлым арабам говорить с нами об Иерусалиме, хотя единственно кто и мог бы оспаривать у нас его восточную часть, так только Иордания, которая никогда и не думала спорить о результатах своего поражения в 1967 году. Как и Сирия молчит о Голанских высотах , прекрасно зная, что ещё в конце 19 века Голаны были выкуплены Ротшильдом для будущего еврейского государства, а затем вероломно переданы Сирии англичанами. И пришлось в 1967 году возвращать свои же земли.

Используйте истинную терминологию, указывайте на неверные определения и друзьям и оппонентам!

Помните: Слово владеет нашими умами , и именно Оно было в начале всего!

Ирена Бушман-Ошер.

Сентябрь-2014 г.



Источник: allats48.livejournal.com
Автор: Ирена Бушман-Ошер.
Переслал: Ginzburg Lev
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 5258 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 917 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход