Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль China Harbour начинает реализацию проекта альтернативного Суэца в Израиле

Израиль China Harbour начинает реализацию проекта альтернативного Суэца в Израиле

2014 » Сентябрь » 23      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

23 сентября 2014, 
     Морской порт Ашдода
Фото: Isaac Harari/FLASH90
Во вторник в Иерусалиме состоялась церемония подписания соглашения о предоставлении израильским правительством китайской компании China Harbour права на строительства нового порта в Ашдоде, к северу от уже существующей гавани.

Согласно сообщению, которое было опубликовано экономическим сайтом The Marker, ориентировочная стоимость проекта составляет около 3,3 миллиарда шекелей, новый порт будет введен в эксплуатацию в 2021 году.

В сегодняшней церемонии приняли участие глава правительства Биньямин Нетаниягу, министр финансов Яир Лапид, министр транспорта Исраэль Кац, а также посол Китая в Израиле Гао Янь-Пинь.
"Израиль наконец-то начинает получать реальную выгоду от своего выгодного стратегического положения на пересечении трех континентов… Мы надеемся, что еще до конца этого месяца будет подписано соглашение о строительстве нового морского порта в Хайфе…
Только на стадии строительства порта в Ашдоде мы создадим около тысячи новых рабочих мест, этот проект вызовет экономический бум на юге страны и приток иностранных инвестиций.


Уже в ближайшее время мы объявим новые крупномасштабные тендеры с участием зарубежных фирм, и это принесет в бюджет Израиля от 12 до 15 миллиардов шекелей» - заявил глава правительства 23 сентября.
Следует отметить, что China Harbour Engineering Company Ltd. (CHEC) – один из крупнейших инвестиционно-строительных холдингов в мире, имеющая 80 зарубежных филиалов и осуществляющая различные проекты в 50 странах и регионах мира.


Как ранее информировал «Курсор», четыре известные международные компании подали заявки на участие в конкурсе за право строить новые морские порты в Хайфе и Ашдоде в декабре минувшего года.
Фирма China Harbour выиграла тендер из-за минимальной стоимости проекта, кроме того, в ближайшее время эта компания, со своими партнерами, начнет работать над проектом создания железнодорожной магистрали Ашдод-Эйлат, которая, вместе с новыми морскими портами, станет альтернативной Суэцкому каналу на маршруте движения товаров из КНР и других стран Азии в Европу.



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 5250 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 847 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход