Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Исламское государство /ИГ/ The Telegraph: боевики ИГ боятся вооруженных курдских женщин

Исламское государство /ИГ/ The Telegraph: боевики ИГ боятся вооруженных курдских женщин

2014 » Сентябрь » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

20.09.2014 
Боевики террористической группировки “Исламское государство” боятся быть убитыми от руки женщины, так как в этом случае рискуют не попасть в рай праведников.
Флаг радикальной исламистской организации Исламское государство Ирака и Леванта, Архивное фото
© РИА Новости. Андрей Стенин
МОСКВА, 20 сен – РИА Новости. Все больше женщин записываются в ряды курдского военизированного формирования Пешмерга, чтобы принять участие в боях против террористической группировки “Исламское государство” (ИГ). Это вселяет страх в боевиков группировки, верящих, что, приняв смерть от руки женщины, они лишат себя рая, пишет The Telegraph.

Издание отмечает, что радикальные имамы ИГ для вербовки новых боевиков часто используют коранические суры, в которых погибшим в бою джихадистам обещан райский сад, где их встретят 72 девственницы.

"Бойцы ИГ верят, что в случае гибели в бою они отправятся в рай, но только в том случае, если они приняли смерть от рук мужчины", — рассказал The Telegraph глава комитета по иностранным делам конгресса США Эд Ройс. По его словам, курдские женщины, принимавшие участие в боях с экстремистами, наводят ужас на боевиков "Исламского государства".

Сторонники Исламского государства Ирака и Леванта. Архивное фото
© AP Photo/ albaraka_news, File
Более 300 курдских военных прибыли в Сирию для борьбы против ИГ
"Этим женщинам-солдатам удается отбивать атаки боевиков ИГ и обращать их в бегство", — говорит Ройс.

Женские военные подразделения, находящиеся в составе Пешмерга, проходят интенсивную подготовку в специальных отрядах, где представительниц “слабого” пола учат стрелять из снайперских винтовок, владеть автоматом Калашникова и метать ручные гранаты. Все они записываются в отряды добровольно, отмечает издание.

Террористическая группировка "Исламское государство", имеющая связи с "Аль-Каидой", несколько месяцев назад активизировала свою деятельность в Ираке и Сирии. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании так называемого исламского халифата. Сирийские курды обратились за военной помощью к курдам всего ближневосточного региона для борьбы с "Исламским государством" (ИГ).

 

РИА Новости http://ria.ru/world/20140920/1024943189.html?utm_source=smi2&utm_medium=banner&utm_campaign=rian_partners#ixzz3E38usVd1



Источник: ria.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 5239 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 950 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход