Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль Статистика выяснила, где платят самые высокие зарплаты и где безопаснее всего жить

Израиль Статистика выяснила, где платят самые высокие зарплаты и где безопаснее всего жить

2014 » Сентябрь » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

22 сентября 2014, 14:34
     Иллюстрация: пешеходный переход
Фото: Miriam Alster/Flash90
Продолжая публикацию материалов, завершающих еврейский год, центральное статистическое бюро опубликовало в понедельник, 22 сентября, отчет по 12 крупным городам Израиля.

Одним из вопросов, заданных жителям крупных городов, стал вопрос: "Считаете ли вы себя бедным?". В Иерусалиме бедными себя считают 28% жителей, из них 18% - евреи и 45% - арабы. Это выше, чем в среднем по стране – 12% евреев и 29% арабов.

Зато в Тель-Авиве, Нетании, Хайфе и Ришон ле-Ционе бедными себя считают менее 10% населения.


Это связано с тем фактом, что, например, в Тель-Авиве средняя заработная плата составляет 11,9 тысяч шекелей и около 60% граждан довольны своими доходами. В Рамат-Гане и Ришон ле-Ционе средняя зарплата 11,5 тысяч, при этом ей довольны 55% жителей.
Интересно, что в Бней-Браке средняя зарплата – 4600 шекелей, а довольны своими доходами свыше 60% жителей.


Средняя стоимость квартиры в 2013 году была на 50% выше, чем в 2008. Самый большой разрыв – в Хайфе и в Холоне: в Холоне цены выросли с 1 миллиона шекелей до 1,75 миллиона, а в Хайфе – с 750 тысяч шекелей в 2008 до 1,5 миллиона в 2013.


Аренда выросла больше всего в Тель-Авиве: если средняя арендная плата в 2008 году составляла 4600 шекелей, то в 2013 она подскочила до 6500 шекелей.
Самые одинокие люди живут в Иерусалиме, Хайфе и Холоне – там самый большой процент людей, заявивших, что им не к кому обратиться в трудную минуту.


В Тель-Авиве, Бат-Яме и Нетании одиноким себя ощущает каждый третий. В Бней-Браке и Реховоте – каждый пятый.
В Бат-Яме и Нетании 49% жителей побаиваются выходить на улицу в темноте. В среднем по стране 72% граждан чувствуют себя в безопасности. А самым безопасным городом стал Холон – здесь не боятся ничего 80% жителей.
Самым молодым городом Израиля оказался Бней-Брак – 40% жителей здесь в возрасте до 14 лет. А самый старый город – Бат-Ям: 20% жителей города старше 65 лет. Здесь же, в Бат-Яме, самый высокий процент умерших от раковых заболеваний.


В Бней-Браке на каждую женщину приходится в среднем 5,7 детей. При том, что в среднем по стране этот показатель равен 3.
Меньше всего детей в Рамат-Гане – менее 2 детей на одну женщину. Затем идут Тель-Авив – 2.2 и Ришон ле-Цион – 2,3 ребенка на одну женщину.



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 5236 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1502 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход