Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » СМИ СМИ: Ходорковский заявил о готовности стать президентом России

СМИ СМИ: Ходорковский заявил о готовности стать президентом России

2014 » Сентябрь » 21      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨


Михаил Ходорковский заявил, что "готов взять на себя часть работы" в проведении реформы, основная часть которой будет состоять в перераспределении президентской власти судебной системе, парламенту и гражданскому обществу. 
Михаил Ходорковский. Архивное фото
© РИА Новости. Рамиль Ситдиков 
 
МОСКВА, 21 сен — РИА Новости. Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что рассматривает для себя возможность стать президентом России, "если это потребуется для преодоления кризисной ситуации", сообщает французская газета Le Monde.


"Передо мной не стоит такой задачи. Я не был бы заинтересован в идее стать президентом Российской Федерации в то время, когда моя страна развивалась бы нормально… Но если представится необходимым преодолеть кризис и провести конституционную реформу, основная часть которой будет состоять в перераспределении президентской власти судебной системе, парламенту и гражданскому обществу, я буду готов взять на себя эту часть работы", — заявил он, отвечая на вопрос о желании в будущем стать президентом России.
Ходорковский более десяти лет провел в заключении по приговору суда за мошенничество и хищения. Президент России 20 декабря 2013 года подписал указ о его освобождении. Сразу после выхода на свободу бывший бизнесмен прилетел на частном самолете в Берлин.


В конце марта стало известно, что он получил годовой вид на жительство в Швейцарии. Ходорковский неоднократно объяснял, что не возвращается в Россию из-за попытки взыскать с него и его бывшего бизнес-партнера Платона Лебедева 17 миллиардов рублей. Российский суд постановил взыскать эту сумму в рамках первого уголовного дела, сочтя, что обвиняемые недоплатили 17 миллиардов рублей в бюджет в качестве налогов. Ходорковский считает это решение суда незаконным.
Европейский суд по правам человека назвал это взыскание неправомерным, но Верховный суд России позднее отказался отменить решение нижестоящего суда.


РИА Новости http://ria.ru/politics/20140921/1024968429.html#ixzz3DvPBwgEt
Опубликовал Константин Воинов, 21.09.2014 в 08:24



Источник: ria.ru
Автор: Константин Воинов,
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 5222 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 808 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход