Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Конфликт. NRG: в чем суть конфликта между Яалоном и Беннетом?

Конфликт. NRG: в чем суть конфликта между Яалоном и Беннетом?

2014 » Сентябрь » 18      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

  

18 сентября 2014, 14:45
     NRG
Фото: логотип с сайта издания
Конфликт между Моше (Буги) Яалоном и Нафтали Беннетом можно выразить следующим образом:  Яалон верен ритуалу, Беннету важнее суть вопроса.

Министра обороны не устраивает тот факт, что Беннет имел прямой контакт с армейской средой – что не соответствует установленным правилам. Беннет обвиняет Яалона в серьезных профессиональных просчетах. С этой точки зрения, претензии Беннета к министру обороны гораздо серьезнее.

В том случае, если версия Беннета будет проверена и окажется состоятельной, его прямые контакты с высшими офицерами будут оправданы. То есть оправданным окажется нарушение  Беннетом установленного порядка – именно в этом обвиняет его Яалон.


Министр обороны действовал против собственных узких интересов. В ходе состоявшейся во вторник пресс-конференции он открыл ящик Пандоры – на него обрушился шквал вопросов, которые в прошлом задавались исключительно в узком кругу. Почему боевые действия в Газе продолжались столь долго – 50 дней?  Почему израильская сторона ошиблась в оценке намерений ХАМАСа? Почему в то время, как ракеты продолжали падать, Яалон считал, что «устрашение ХАМАСа завершено» и можно заключать перемирие? Почему так поздно был отдан приказ о начале наземной фазы операции? И неужели, как утверждает Беннет, Яалон действительно планировал завершить войну, не решив проблему туннелей?


Эти и другие вопросы в последние дни расследуются депутатами из парламентской комиссии по иностранным делам и обороне (хотя некоторые и не считают этот форум достаточно компетентным).
Интересно вот что: подобные вопросы задают не только политические соперники Яалона, но и его соратники по партии, включая и тех, кто в прошлом числился в его сторонниках. По всей видимости, в итоговом отчете комисии Яалон будет подвергнут острой критике. И в правом, и в левом лагере многие разочарованы действиями министра обороны  в ходе операции «Нерушимая скала».


Второй серьезной ошибкой Яалона является то, что в ходе политической битвы, он решил принести в жертву бригадного генерала, раввина Авихая Ронецки. Следует отметить, что генерал Ронецки не был смещен со своего поста. После операции «Нерушимая скала» он был призван в рамках резервистской службы для реализации других задач. Разумеется, если бы речь шла об офицере, который подозревается в организации намеренной утечки информации, оборонная система нашла бы способ избавиться от него.


Тот, кто знаком с Ронецки, знает, что речь идет о достойнейшем офицере. Бывшем офицере спецназа генерального штаба, потерявшего в боях за свободу Израиля многих друзей. В течение десятилетий он верой и правдой служил стране. Идея травли Ронецки выглядит очень дурно.
Ариэль Кахана, NRG, 18.09.2014
  

 



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 5181 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 565 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход