Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Гидеон Саар объявил о выходе из правительства Нетаниягу

Израиль. Гидеон Саар объявил о выходе из правительства Нетаниягу

2014 » Сентябрь » 18      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

17 сентября 2014, 20:59
     Гидеон Саар и Геула Эвен
Фото: страница Гидеона Саара в сети Facebook 
Вечером 17 сентября министр внутренних дел Гидеон Саар объявил о том, что после осенних национально-религиозных праздников, то есть во второй половине октября, он уйдет с поста министра и покинет депутатский корпус в кнессете.

На церемонии, посвященной приближающемуся празднику Рош ха-Шана («рамат-косит») в поселке Кфар-Маккабия (Гуш-Дан), где собралось около тысячи активистов «Ликуда», в том числе нынешние и бывшие министры и депутаты кнессета, Саар сказал, что хочет взять паузу и обдумать опции своего дальнейшего пути в политике.

Вместе с тем, Саар подчеркнул, что он не выходит из руководящих органов «Ликуда» и не собирается покидать эту партию.
«В жизни иногда нужно изменить свой путь, даже если это нелегко», - отметил, в частности, Гидеон Саар и добавил, что хочет уделить больше внимания своему сыну, а также любимой супруге - журналистке и телеведущей Геуле Эвен.
"Скоро мой сын Давид начнет ходить и я хочу идти с ним рука об руку", - сказал Гидеон Саар.


Один из политических обозревателей радиостанции «Коль Исраэль», комментируя вечернее заявление Гидеона Саара, заявил о том, что, одной из вероятных причин отставки министра могут быть его политические разногласия с Биньямином Нетаниягу.


Как ранее писал «Курсор», в соответствии с принятым в мае 2013 года постановлением Высшего суда справедливости, мэрия Тель-Авива должна была принять поправку к городскому закону с целью закрепить сложившуюся в городе ситуацию, при которой продуктовые магазины и киоски работают также и по субботам.


Министр внутренних дел Гидеон Саар отклонил эту поправку, однако позволил работать в шаббат торгово-развлекательным комплексам в порту Тель-Авива, на площадке бывшего вокзала в Яффо и в яффском порту.
Не исключено, что новый министр внутренних дел отменит решение Саара и хозяева тель-авивских магазинов смогут открывать коммерческие заведения в субботу.



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 5180 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 947 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход