Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Персоны. Стас Мисежников подозревается в коррупции и злоупотреблении служебным положением

Персоны. Стас Мисежников подозревается в коррупции и злоупотреблении служебным положением

2014 » Сентябрь » 18      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

18 сентября 2014, 07:28
     Стас Мисежников в кнессете
Фото: Miriam Alster/Flash90
Разрешено к публикации имя бывшего министра, который подозревается в злоупотреблении служебным положении и других коррупционных правонарушениях. Речь идет о бывшем министре туризма Стасе Мисежникове.

Стас Мисежников, который входил в предвыборный список НДИ, занял пост министра туризма после парламентских выборов с 2009 года и ушел со своего поста в начале декабря 2012 года, накануне очередных выборов в кнессет.

Согласно данным, которые имеются у полиции, в 2010 году Мисежников, используя служебное положение, повилял на результат конкурса за право организации студенческого фестиваля в Эйлате.
В результате этого вмешательства тендер выиграла подруга министра Юлия Рот, которая получила от министерства туризма около 70 тысяч шекелей на организационные расходы.


Кроме того, как сообщает портал Walla, Мисежников подозревается в незаконном переводе денег из госбюджета в редакцию телеканала, рекламирующего новинки израильской моды.
Фактически, как считают следователи, речь идет о взятке, которая была предложена Мисежниковым каналу с той же, сугубо личной, целью – способствовать бизнес-интересам Юлии Рот.
Во вторник, 16 сентября, Мисежников был задержан для допроса сотрудниками спецотдела полиции по борьбе с коррупцией (подразделение 433). Уголовное дело открыто также против Юлии Рот, а также еще против троих подозреваемых.


Как ранее писал «Курсор», следствие было начато после публикации отчета государственного контролера, в котором указывалось на злоупотребления при проведении различных тендеров в министерстве туризма и других организациях. Сбором материалов занимались тайные агенты полиции.
Также подчеркивается, что подозреваемые мошенническим путем получили миллионы шекелей.



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 5179 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 765 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход