Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Наука и техника » Израиль. Неужели все это придумали израильтяне?

Израиль. Неужели все это придумали израильтяне?

2014 » Сентябрь » 16      Категория:  Наука и техника

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Самые известные в мире израильские разработки

Израильтяне не просто изобрели микроволновку, флэшку, ICQ и Waze, вырастили помидоры-черри и арбузы без косточек, научили мир бороться со многими тяжелыми болезнями - они стояли у истоков создания новых областей науки и медицины. Что это за области и как они изменили нашу жизнь?

"80 - это новые 60": лазерная эстетическая медицина

"80 is the new 60" - одна из самых популярных тем в интернете и подпись, которую голливудские звезды в "золотом возрасте" активно ставят под своими фото в соцсетях. Список можно продолжить - "60 - это новые 45", а "45- это новые 30".

Выглядеть и ощущать себя намного моложе своего возраста стало возможным, в том числе, благодаря применению лазеров в эстетической медицине.

Когда-то лазер был лишь неплохой альтернативой скальпеля, а теперь лазерные технологии занимают лидирующее место. Пилинги (сохраняющие коллаген), удаление родимых пятен, пигментации, избавление от целлюлита, борьба с признаками преждевременного старения, лечение акне, удаление волос сегодня делают во всем мире, применяя различные лазерные технологии.

Израильтянка доктор Моника Эльман в 1992 году приняла непосредственное участие в разработке первых лазерных приборов для проведения пилинга. Совместно с врачами из Скандинавии и Соединенных Штатов доктор Эльман открыла перспективу проведения эстетических процедур при помощи лазера, что кардинально изменило современную дерматологию. Один из немногих специалистов, которые принимали участие в разработке и клинических испытаниях лазерного оборудования в эстетической медицине, - Моника Эльман стала одним из первых врачей, которые проводили курсы и семинары в десятках стран, открывая миру новую область эстетической медицины.

 

Доктор Моника Эльман.

 

 

Сегодня доктор Эльман - владелица сети клиник эстетической медицины в Тель-Авиве, Ришон ле-Ционе и Хайфе, в которых пользуются ее авторскими разработками в области эстетической медицины, основанными на исследованиях и клинических испытаниях, проводимых в течение десятилетий.

 

 

 

Стоимость оборудования и лазерных аппаратов, установленных в клиниках доктора Эльман, оценивается примерно в 5 миллионов шекелей.

Наши фото за "огненной стеной": первые в мире системы защиты цифровой информации

Недавний скандал с похищением из устройств Apple интимных фото голливудских звезд заставил многих из нас задуматься о безопасности личной информации - пусть даже не такого востребованного содержания.

А первыми о безопасности наших компьютеров задумались, опять же, израильтяне. В 1993 году 25-летний выпускник элитного подразделения ЦАХАЛа 8200 Гиль Швед вместе с двумя партнерами основал компанию Check Point.

Эти ребята и придумали Firewall-1 и FloodGate-1 - первые в мире системы защиты цифровой информации. Сегодня заказчиками систем защиты от Check Point являются все крупнейшие компании мира из списка Fortune 100 (такие как "Bank of America", "Shell", "British Petroleum", "Toyota", "Volkswagen" и др), компания насчитывает более 2 200 работников по всему миру и более 100 000 клиентов.

К концу света готов! - альтернативные источники энергии

Израиль готов к концу нефтяной цивилизации, который по подсчетам специалистов British Petroleum случится уже через 54 года, когда иссякнут мировые запасы нефти.

 

Фото: Shutterstock.com

 

 

Наша страна активно изобретает альтернативные источники энергии: именно в Израиле 1950-х годах создали плоские солнечные батареи для подогрева воды. И сегодня Израиль - мировой лидер по использованию солнечной энергии на душу населения - 85% хозяйств используют солнечные бойлеры. А еще в Израиле находится самая крупная в мире электростанция, работающая на солнечной энергии. Ее построила израильская компания Luz, первой создавшая технологию преобразования солнечной энергии в тепловую.

Статуя Свободы под надежной охраной: израильские системы безопасности

То, что нас надежно защищает "Железный купол", а жителей территорий, вплотную прилегающих к Газе - "Железный луч", знаем мы все. А знаете ли вы, что самый известный символ США - статую Свободы - тоже охраняют израильтяне? Что Андерса Брейвика в Норвегии и братьев Царнаевых в США задержали, благодаря израильской разработке?

 

Фото: Shutterstock.com

 

 

Войти в пул компаний, обеспечивающих безопасность статуи Свободы, израильской фирме BriefCam позволила технология, разработанная профессором Шмуэлем Пелегом из Еврейского университета в Иерусалиме и доктором Яроном Каспи из института Вейцмана в Реховоте.

Алгоритм, созданный израильтянами, позволяет быстро получать нужные кадры из видеозаписей камер наружного наблюдения. Час видео умещается в одну минуту просмотра без потери деталей, что радикально сокращает работу по поиску нужной информации. Мы получаем именно те кадры видео, которые мы искали и которые нам нужны, - и враг обречен.

 



 



Источник: salat.zahav.ru
Переслал: Yakov Perepelitsky
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 5162 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 1668 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 1
avatar
1
Прекрасно!
Победим!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход