Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Легенды. Три легенды.

Легенды. Три легенды.

2014 » Сентябрь » 16      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Рассказал эти истории раввин из приморского города Нетания в Израиле, в середине 90-х прошлого века.
Истории эти пронизаны единой мистической нитью; все эти события были на самом деле.

Легенда первая
В начале Второй Мировой войны, когда трагическая судьба еврейского народа Европы стала ясной, но кое-какие пути к спасению все же еще оставались, несколько сот состоятельных евреев собрались и купили большой пароход с намерением погрузить на него свои семьи и бежать в Америку.
Но нужны были въездные визы, и они обратились с просьбой к послу США в Великобритании. По сути, для него это не составляло никакого труда, но он отказал. Тогда, спасая от неминуемой гибели свои семьи, эти
мужественные люди отправились в плаванье без разрешающих документов.
Узнав об этом, посол сообщил из Лондона в Вашингтон, что к берегам Америки прближается корабль с незаконными эмигрантами.


Преодолевая опасности войны, пароход все же доплыл до американского берега. Спасение было так близко, но увы ... В страну их не впустили.
Несчастные люди вынуждены были развернуть пароход и вернуться в полыхающую Европу, где они все были сожжены в топках концентрационных лагерей. Когда свершилась эта трагедия, лондонский раввин пришел к американскому послу и сказал:
- Ваше превосходительство, ваши деяния не достойны не только вашего высокого звания, но и звания человека вообще. Отныне за гибель исключительно по вашей вине сотен ни в чем не повинных мирных людей, вы сами и вся семья ваша во всех поколениях будет проклятa!
Фамилия этого американского посла была - Кеннеди.
 


Легенда вторая
Тоже начало Второй Мировой войны. Литва. Посол Японии, будучи благородным и гуманным человеком, не согласным со зверствами фашизма, сострадал к судьбе евреев Европы. Пользуясь своим статусом, он выдавал
евреям визы на выезд в Японию, откуда люди потом уезжали в Америку.
Так он спас от смерти две тысячи людей.
Узнав об этом, Германия потребовала от Японии убрать этого посла.
Японские марионетки незамедлительно исполнили указание, и посол был отозван. Но до передачи дел оставалось две недели, за которые он, трудясь в круглосуточном режиме, специально наняв помощников, успел еще выдать довольно много выездных виз. Это был очень рискованный поступок, достойный восхищения. Перед отъездом к бывшему послу пришли с благодарностью евреи из в ильнюсской синагоги.


- То, что вы сделали для еврейского народа, не забудется в веках и мы будем молиться, чтобы Всевышний вознаградил вас и ваших потомков!
И этот добрый человек вернулся в Японию.Удивительно, но его не стали особенно преследовать - только уволили, лишив всех регалий и привилегий.
Чтобы прокормить семью, он открыл маленькую авторемонтную мастерскую.
Фамилия этого японца была - Мицубиши ...
 
 

Легенда третья
В самом центре Киева на огромной площади возвышается памятник национаьному герою украинского народа - всемогущему гетману Богдану Хмельницкому. Сидит он на красивом коне, воздев к небу правую руку с зажатой в ней булавой - символом безраздельной власти над Батькивщиной, воплощая её незалэжность, т.е. независимость.
Хмельницкий - гордость украинцев. Киевляне, u гости столицы искренне любуются красивым памятником великому человеку.
Но далеко не все знают, что был Хмельницкий зверствующим антисемитом. На его совести немало погромов, сожженных мирных местечек и крови ни в чем не повинных евреев. Сколько было погублено будущих гениев, которые могли бы прославить Мир! Не щадили его верные головорезы - гайдамаки ни детей, ни женщин. Этo -исторический факт.


Много горя принес на землю Украины клятый Богдан. Но в одном местечке, опьянев от крови евреев, он был особо беспощадным.
Он и его гайдамаки разграбили и разрушили все дома, а синагогу сожгли вместе с согнанными туда и запертыми в ней юношами и девушками.
От поселения осталось одно название, евреев не осталось, ни одного.
Но через века... 3a старое зверство воздалось сполна!
Городок этот - Чернобыль , а на месте сожженной синагоги стоял тот самый 4-й энергоблок трагически известной атомной электростанции. 
 



Переслал: Марина Мельцер
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 5160 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1574 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход