Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия. Итак, внешнеполитические итоги.

Россия. Итак, внешнеполитические итоги.

2014 » Сентябрь » 14      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Ангела Меркель заметила как-то в разговоре с президентом Обамой, что национальный вождь русского народа и верховный гарант безопасности Русского Мира Владимир Путин находится-де в другой реальности.

Ну что ж, очень насыщенные три дня (3-5 сентября), обозначившие, на мой взгляд, вторую (после аннексии Крыма) промежуточную стадию "братской" расчленении Украины, наглядно показали всему миру, кто в какой реальности находится.

Начнем с президента Обамы. Вот как он прокомментировал на заключительной пресс-конференции натовского саммита пришедшую из Минска благую весть о подписании соглашения о перемирии членами клуба друзей В.В. Путина (Зурабов, Кучма, Тальявини, Захарченко и др.):

I do want to point out, though, that the only reason that we’re seeing this cease-fire at this moment is because of both the sanctions that have already been applied and the threat of further sanctions, which are having a real impact on the Russian economy and have isolated Russia in a way that we have not seen in a very long time.

Представляете, в какой реальности живет этот замечательный человек. Он искренне убежден, что исключительно благодаря санкциям в отношении России, которые он вместе со своими европейскими союзниками решительно ввел и еще угрожает ввести дополнительно, В.В.Путин осознал свои серьезные геополитические ошибки, разоружился перед большой семеркой и подписал в Минске соглашение о перемирии.

Да, фрау Меркель права. Прошедший в детстве суровую школу питерского двора сын своего народа Владимир Путин живет в совсем другой политической реальности нежели его изнеженные западные "партнеры". В той, в которой он только что:

А) резко подняв ставки, ввел дополнительный контингент "отпускников" и нанес тяжелое поражение украинской армии на Донбассе;

Б) заставил Киев подписанием соглашения легитимизировать не только аннексию Крыма, но и появление в теле Украины огромного "Приднестровья". "Мы с Петром Алексеевичем нашли взаимопонимание и договорились" – это не формула агрессора. Это слова мудрого старшего партнера;

В) окружил мирный украинский город Мариуполь и в любой момент готов взять его , открывая российской армии коридор на Крым. Кстати "Народный фронт Новороссии" еще вчера анонсировал на 13.00 9 сентября пресс-конференцию на тему "Почему не выполняется приказ Порошенко о прекращении огня армией Украины?"

 

-Европой мы разосрались, и, похоже, очень надолго. Если б не наш газ, они б с нашим руководством общались только через автоответчик.
Прибалтика с Россией ничего общего иметь не хочет, потому что брезгует. Украина с нами теперь срать на одном поле не сядет. Молдавию мы тихо душим, запрещая ввоз их фруктов и овощей. Они нас за это так же тихо ненавидят и мечтают о евросоюзе. Белоруссию держим на коротком поводке: чуть что - тоже запрет на ввоз чего-нибудь и амба. Они, сжав зубы, терпят. Привыкли.
Грузия показывает нам фак на американский манер. У них там Норман Фостер автобусные остановки проектирует, и вообще все о'кей.


В Дагестане - ежедневно трупы и тягучий сериал про ликвидацию банды боевиков. Одним словом, конституционный бардак и безвластие.
В Чечне - казарма, где расквартирована вся президентская рать на случай заварухи и возбухания пятой колонны. Пока мы можем платить за их Кайены - они за нас. Платим, конечно, но уже чота ссыкотно.
Китай не хочет затевать с нами ни войны, ни дружбы. Мы их стараемся не пущать, они тихо, не спрашивая разрешения, просачиваются и с вежливой улыбкой занимают господствующие высоты.


Со Штатами - вообще война, хоть и холодная. Канада - это тоже Штаты, поэтому разницы в отношениях - никакой.
С Японией - на ножах. Даже Австралия в нас плюнула бы с удовольствием, если б могла доплюнуть. Южная Корея - в обнимку с Америкой, то есть, против нас. Ближний восток - как рептилия: добра не помнит и в случае чего - укусит без колебаний.

Теперь - друзья. Страны BRICS. Бразилия, Индия, Южная Африка. Ну, какбэ, да. Очевидные лидеры мирового политического процесса и в сфере технологий большие доки. Хороши друзья, ничего не скажешь.
Куба. Шлюха. Хочешь любви - гони монету. Ладно б еще умела что-нибудь, кроме сигар и танцев.


Дальше - неофеодальные Узбекистаны, Кыргызстаны, Казахстаны, Туркменистаны, Азербайджаны... С такими и дружить-то неловко. Приходится закрывать глаза на тамошнее средневековье.
Северная Корея - сюда же. Про Монголию и говорить незачем, она есть только на картах, а в природе ее не существует.

Вот такой расклад.

Внимание, вопрос! Вы довольны результатами четырнадцатилетнего правления Сильного Лидера™?



Переслал: Марина
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 5145 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1265 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 1
avatar
1
"В.В.Путин осознал свои серьезные геополитические ошибки, разоружился перед большой семеркой"-
Обама этого не говорил.
А без санкций и угрозы более серьёзных - зто верно, Путин бы захватил уже Украину.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход