Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия. Армия России получила мобильные крематории (ВИДЕО)

Россия. Армия России получила мобильные крематории (ВИДЕО)

2014 » Сентябрь » 9      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
 
04.09.2014 13:290 КОММЕНТАРИЕВПРОСМ.: 43870

Российская регулярная армия, якобы "не воюющая" на территории Украины, всерьез озаботилась проблемой утилизации трупов своих солдат, которых, согласно данным украинского Минобороны, погибло уже более 2000. С этой целью в Ростовскую область доставили разработанные в Санкт-Петербурге мобильные крематории ИН-50.1К на базе грузовых автомобилей Volvo. Их, как сообщила в интервью изданию "Цензор.нет" российская правозащитница, основательница группы "Груз 200 из Украины в Россию" в социальной сети Facebook Елена Васильева, видели недалеко от украинской границы уже, как минимум, двое свидетелей.

Мобильный крематорий ИН-50.1К российского производства

Мобильный крематорий ИН-50.1К российского производства. © Фото с сайта производителя.

- То, что российский премьер Дмитрий Медведев передал военным шесть передвижных крематориев, это правда, - утверждает Елена Васильева. - Двое людей уже подтвердили, что видели в Ростовской области машину крематория. По мнению специалистов, у мобильного крематория производительность значительно выше, чем если просто хоронить всех погибших. Посыпать землю пеплом проще и быстрее, чем закапывать в нее тысячи тел.

Интересно, что изначально мобильные крематории ИН-50.1К разрабатывались ЗАО "Турмалин" из Санкт-Петербурга сугубо в мирных целях. В частности, с их помощью планировалось утилизировать различные опасные биологические отходы: например, трупы бездомных животных или туши погибшего от заразных инфекционных заболеваний сельскохозяйственного скота. Традиционно в России в случае массовых эпизоотий погибших коров и свиней было принято вывозить на скотомогильники, складывать туши в большие кучи, обливать бензином и сжигать, чтобы избежать дальнейшего распространения инфекции. То, что после этого оставалось, закапывали в землю с помощью бульдозера. Однако при этом все равно существовал риск заражения персонала опасными инфекциями.

© Видео - ЗАО "Турмалин"

Мобильные крематории позволили утилизировать биологические отходы гораздо быстрее, дешевле и безопаснее - на место массового падежа скота стали просто присылать подобный спецавтомобиль. Судя по всему, от опасной инфекции "русского мира" он также является неплохим средством.



Источник: by24.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 5093 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1253 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход