Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Жители Галилеи обнаружили туннель, ведущий из Ливана в Израиль

Израиль. Жители Галилеи обнаружили туннель, ведущий из Ливана в Израиль

2014 » Сентябрь » 9      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

08 сентября 2014, 19:35
     Голанские высоты
Фото: Yossi Zamir/Flash 90
Жители поселка Зарит в Верхней Галилее в течение нескольких месяцев жаловались на странные шумы, похожие на подземные работы. Недавно была обнаружена и подземная инфраструктура.

Жители поселка рассказали информационному порталу Walla, что несколько месяцев к ряду они наблюдают грузовики, заезжающие в теплицы на ливанской стороне.

В минувший четверг, председатель поселка Зарит, Офер Шамир, направил командующему Северным военным округом генерал-майору Яиру Голану письмо, в котором рассказал о подозрениях местных жителей.
"Недавно мы провели тщательные проверки при помощи подрядчика по строительству заграждений … Используя простую технологию, мы обнаружили путь туннеля, пролегающего через наш поселок, начинающийся в Кафр-Мравахин в Южном Ливане, и продолжающегося до южного въезда в наш поселок", - написал он.


"Важно, чтобы вы отнеслись к этому делу серьезно. Здесь речь не о группе напуганных людей, но об опытных жителях севера, живущих у границы многие годы. Мне, секретарю поселка и комитета управления, совершенно очевидно, что есть туннель, ведущий к Зарит. Мы не готовы принимать бездействие по этой проблеме. Это вопрос наших жизней, буквально", - сказано в письме.
Волнение жителей северных приграничных поселков началось около двух месяцев назад, когда стали поступать первые жалобы на шумы, схожие с теми, что слышны при проведении подземных работ.


Многие жители утверждают, что они слышат звуки подкопа в своих спальнях и выразили свое изумление тем, что в течение нескольких лет они видят грузовики, беспрерывно вывозящие грунт из недавно построенных теплиц на ливанской территории.


"Предупреждения о рытье туннелей поступают с 2009 года, включая указания о направлении рытья. Данные получены от фермеров, работающих на местности", - написал Шамир и призвал разведку прибыть на место и понаблюдать самим.



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 5088 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 815 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход