Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Египет. Израильские политики поддерживают план расселения палестинцев на Синае

Египет. Израильские политики поддерживают план расселения палестинцев на Синае

2014 » Сентябрь » 8      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



 

08 сентября 2014, 13:14
     Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси
Фото: Wikipedia
Израильские политики с энтузиазмом откликнулись на сообщение о готовности президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси дать палестинцам для создания государства землю на полуострове Синай рядом с сектором Газы.

Министр науки и технологии Яаков Пери, бывший глава ШАБАКа, сказал, что он удивлен щедростью Сиси, отметив, что это предложение "стоит обсуждать всерьез".

Депутат Айелет Шакед (Еврейский дом) сказала, что "египетский президент разглядел то, что израильские левые отказываются понимать десятилетиями".
"Решение палестинской проблемы должно быть региональными, и не может ложиться на плечи одного только Израиля", - сказала Шакед.
Она призвала премьер-министра Биньямина Нетаниягу встретиться с Ас-Сиси и изучить  возможности реализации его инициативы.
По данным "Галей-ЦАХАЛ", Нетаниягу уже был проинформирован о предложении президента Египта. Также сообщается, что правительственные источники в США выразили поддержку этому плану.


Как сообщила радиостанция "Галей-ЦАХАЛ", со ссылкой на информированные источники в Каире, президент Страны пирамид готов отдать Абу-Мазену 1600 квадратных километров египетской территории и, тем самым, увеличить размеры сектора Газы в пять раз.
В соответствии с египетским планом, эта территория будет находиться под полным контролем палестинской администрации. Новое территориальное образование будет демилитаризованным государством и станет домом для палестинских беженцев.


В дополнение к созданию "Великого государства Газы" или "Государство Большая Газа", города в Иудее и Самарии останутся под контролем ПА. В обмен Абу-Мазен откажется от претензий на государство в пределах линии прекращения огня 1967 года.


Тем не менее, Яков Пери, в интервью "Галей-ЦАХАЛ" поднял несколько спорных аспектов: "Что будет с Иудеей и Самарией? Что будет с Иерусалимом? Идея о том, что крупные города в Иудее и Самарии останутся под контролем автономии - расплывчата; каждый может понять его по-разному".
Вместе с тем, отметил он, "есть элементы, которые стоит обсуждать, несмотря на отказ Аббаса".


"Это может решить проблемы, на которые не был дан ответ в переговорах между Израилем и палестинцами до сих пор", - добавил он.
Пери также отметил, что инициатива Ас-Сиси удовлетворяет и египетским интересам, так как на Синае есть проблемы с терроризмом.



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 5083 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 733 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход