Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Германия. В Германии появляются зоны соблюдения законов шариата

Германия. В Германии появляются зоны соблюдения законов шариата

2014 » Сентябрь » 7      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

07 сентября 2014, 07:28
     Мусульмане в Германии
Фото: http://www.bamf.de - официальный сайт иммиграционной службы Германии
В последние недели в нескольких городах Германии появились патрульные группы молодых мусульман, входящие в подразделения «полиции шариата» и устанавливающие «зоны соблюдения законов шариата» в различных землях Федеративной республики.

Согласно сообщению радиостанции «Немецкая волна», 5 сентября улицы Вупперталя патрулировали радикальные исламисты в ярких оранжевых жилетах с надписью "Полиция шариата". Самозваные стражи морали объявили о создании "Зон, контролируемых шариатом". В раздававшихся ими листовках излагались правила шариата - запрет на употребление алкоголя, азартных игр, музыки, концертов, наркотиков и т.д.

Интернет-портал одного из телеканалов Германии обращает внимание на высказывания представителя прокуратуры Вупперталя, отметившего, что городские власти столкнулись с дилеммой: являются ли действия радикальных исламистов нарушением закона или реализацией прав граждан на свободу совести и своду слова.


Согласно закону, полицейские меры могут быть применены лишь в случае, если будут зафиксированы принудительные действия – например, если кого-то не пустят в дискотеку или в игорный зал. Поэтому трое исламистов в возрасте от 19 до 33 лет, не были задержаны «за неимением оснований для ареста».
В то же время, как информирует интернет-сайт газеты «Гаарец», со ссылкой на германские СМИ, на этой неделе в Дюссельдорфе начинаются судебные слушания по делу четверых мусульман-салафитов, которые, по данным полиции, собирались совершить теракт на железнодорожном вокзала Бонна.
Кроме того, правоохранительные органы Федеративной республики обеспокоены возросшей активность немецких националистов, которые уже создали в Вуппертале организацию «Стражи города».


В задачу членов этой группировки, которые не доверяет полиции и считают ее слишком толерантной к исламским экстремистам, входит «поддержание закона и порядка» не только в Вуппертале, но и в других городах Германии



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 5062 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 868 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход