Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Израиль. О чём молчит мир. МАТЬ-ГЕРОИНЯ

Израиль. О чём молчит мир. МАТЬ-ГЕРОИНЯ

2014 » Сентябрь » 6      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

А  в иностранной прессе о ней не упомянули вовсе. 

«Неприличное событие» произошло в доме семьи Мацпон в мошаве Сдэ-Авраам, расположенном вблизи забора, отделяющего сектор Газы от израильских сельскохозяйственных поселений регионального совета Эшколь. Когда наше правительство объявило об успехе операции «Облачный столп» и о ее завершении путем достижения прекращения огня, оно не предупредило жителей ближайших населенных пунктов, что достигнутые договоренности хоть и запрещают сторонам перебрасываться ракетами, но при этом позволяют «мирным крестьянам» в секторе Газы обрабатывать свои поля уже вплотную к разделительному забору.


   Это очень облегчило миролюбивым жителям Газы задачу проникновения на территорию Израиля. В 3:30 ночи 39-летняя Яэль Рам-Мацпон проснулась от скрипа входной двери. Уверенная, что это вернулся с работы муж – военнослужащий, у которого служба такая, что в жизни нет ни дня, ни ночи. Яэль уже собиралась провалиться снова в сон, когда дверь спальни распахнулась, зажегся свет, и на пороге женщина увидела вооруженного ножом араба. Мгновенно вскочив с кровати, Яэль спросила: «Чего ты хочешь? Еды? Денег?» «На пол!» - приказал он жестом. Но Яэль знала, что она этого не сделает. Потому что она – последняя и единственная преграда на пути убийцы к ее детям: к спавшим в ее кровати четырехлетней дочке и двухлетнему сынишке, и к двум старшим девочкам, 8 и 9 лет, спавшим в соседней комнате.


   «Он толкнул меня на пол и начал резать, целясь в лицо, - вспоминает Яэль. – И я подумала, что вот теперь я почувствую, как это - быть зарезанной. Прямо как по телевизору показывают». Но террорист не знал, с кем он связался. Откуда ему было знать, что Яэль – тренер олимпийского уровня по объездке и дрессировке лошадей и к тому же в армии обучалась навыкам рукопашного боя и тренировалась в стиле «крав мага». В панику такие женщины не впадают. Несмотря на то, что террористу удалось несколько раз полоснуть ее ножом по лицу Яэль уступать и не думала. Она начала наносить бандиту мощные удары по лицу, целясь в нос, в глаза, царапать и кусать его, а когда он вскочил, не выдержав, она начала швырять в него все, что попадалось под руку. Но и террорист бросал в нее, что подворачивалось – зеркало, весы. Однако, в отличие от Яэль, он промахнулся.


   Воспользовавшись моментом, она схватила с кровати проснувшихся детей, дочку толкнула в комнату к старшим, а сына – в комнату-бомбоубежище, заперев за ним дверь. После этого она подняла тяжелый медный колокол, который используют для подачи сигнала к началу лошадиных гонок, и бросилась на террориста. Нанося ему молниеносные удары тяжелым металлическим колоколом (и надеясь, что звон и шум услышат соседи), она выгнала террориста из спальни и загнала в душевую, заперев за ним дверь и забаррикадировав ее для пущей уверенности. Однако у террориста к тому времени уже пропало желание продолжать бой. Он понял, что лучше уносить ноги, пока она не открыла дверь, и, выбравшись через маленькое окошко, бросился бежать. Он не знал, что Яэль уже успела позвонить соседу-снайперу и вызвать армейскую охрану.
    Солдаты, которые прозевали террориста на подходе к мошаву и позволили ему атаковать беззащитную семью, на этот раз проявили должную оперативность и прибыли мгновенно. Они увидели бегущего террориста и безошибочным выстрелом остановили его.


   Яэль не тратила зря время, обдумывая, есть ли у нее шанс победить в бою с вооруженным террористом. Она просто знала, что у нее нет альтернативы, так как больше некому было защитить ее детей. Благословен Вс-вышний давший еврейской матери волю и силы бороться с убийцей! Может быть, если бы политические руководители Израиля относились к своему народу как к своим детям, которых больше некому защитить, то израильским матерям не приходилось бы голыми руками защищать своих малышей от вооруженных террористов, с которыми политики ведут переговоры. А нашим до зубов вооруженным солдатам не приходилось бы позорно убегать от толпы арабских мальчишек, забрасывающих их камнями, потому что армейские правила открытия огня запрещают солдатам стрелять, пока они живы.
 
По материалам израильской Интернет прессы.
 
Требую наградить эту героическую женщину!!!!
Gregory Klotsvog
 
 
 



Переслал: Yakov Perepelitsky
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 5057 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1469 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход