Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия. Зачем РФ военная база в Арктике?

Россия. Зачем РФ военная база в Арктике?

2014 » Сентябрь » 6      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

На Новосибирских островах в Арктике будет создана постоянная военная база для Северного флота России. Об этом в субботу, 6 сентября, пишет The Telegraph. Российские вооруженные силы уже направили к месту назначения 6 кораблей, которые доставят на Новосибирские острова личный состав и технику.

Отмечается, что на место базирования уже отправлены шесть судов. «Главная цель очередного похода отряда кораблей Северного флота в Арктику — доставить личный состав, технику и имущество тактической группы Северного флота, которая с нынешнего года будет нести службу на Новосибирских островах на постоянной основе», — заявил командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев.

Президент России Владимир Путин в прошлом году приказал военным вернуться на базу на Новосибирских островах, которая была заброшенна в 1993 году.

В сентябре прошлого года, десять кораблей уже отправились на Новосибирские острова, чтобы поставить первый груз оборудование и материалы для восстановления базы на архипелаге, где температура может опускаться до -58 градусов Цельсия.

Газета отмечает, что Москва наращивает свое военное присутствие в нетронутом, но богатом энергоресурсами регионе, как другие страны, такие как Канада и Норвегия, которые также планируют получить доступ к ресурсам.

Ранее на встрече президента России с участниками форума «Селигер-2014″ , Путин подчеркнул, что многие государства воспринимают активность России в Арктике настороженно, но Москва будет действовать исключительно в рамках международного права.

«Это наша территория, мы будем возрождать всю инфраструктуру военную, инфраструктуру МЧС, в том числе потому, что нам нужно обеспечить безопасность прохождения конвоев и судов по торговым путям», — пояснил президент.

Вместе с тем Путин еще раз отметил, что Россия не хочет и не собирается втягиваться в конфликты, но всегда готова отразить любую агрессию. Он напомнил, что РФ — одна из наиболее мощных ядерных держав и будет наращивать свой ядерный потенциал, но не для запугивания, а чтобы чувствовать себя в безопасности. При этом он считает, что никому и в голову не придет развязывать сейчас какой-либо конфликт с Россией.



Источник: www.szona.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 5051 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 992 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход