Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Раскрыты новые подробности похищения трех израильских подростков в Гуш-Эционе

Израиль. Раскрыты новые подробности похищения трех израильских подростков в Гуш-Эционе

2014 » Сентябрь » 4      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

04 сентября 2014, 11:13
Израильтяне, пропавшие в районе Хеврона
Фото: пресс-служба партии НДИ
В четверг, 4 сентября было подано обвинительное заключение против Хусама аль-Кавасме, который обвиняется в содействии похищению израильских граждан. В связи с этим стал известен ряд подробностей похищения и убийства троих израильских подростков: Гилада Шеера, Нафтали Френкеля и Эяля Эфраха.

40-летний Хусам аль-Кавасме был задержан 11 июля – на землях, принадлежащих ему, были найдены тела убитых израильтян. Незадолго до ареста он пытался бежать в Иорданию с фальшивым паспортом.

Хусам Кавасме был задержан в Шуафате, где прятался в тайнике. Как он признался следователям ШАБАКа, он руководил похитителями, непосредственно не участвуя в самой акции.
Хусам Хавасме вместе со своим братом Махмудом, активистом ХАМАСа, находящимся в секторе Газы, собрал 200 тысяч шекелей для подготовки теракта, сообщает портал Walla!


На эти деньги, доставленные в конверте из сектора на территорию Иудеи и Самарии, был приобретен автомобиль, который использовали непосредственные исполнители похищения: Маруан Кавасме  и Омар Абу-Айше. Также были куплены две винтовки и два пистолета. Оружие продал активист ХАМАСа в Хевроне.


За несколько месяцев до похищения Кавасме приобрел участок земли в районе Мицпе Хеврон, где закопал вместе с убийцами тела подростков.
Затем он помог спрятаться непосредственным исполнителям – сначала в землянке в районе Хеврона, а затем, когда они сказали, что больше не могут там оставаться, перевез их в близлежащую мечеть, откуда они впоследствии скрылись в неизвестном направлении.


Хусам Кавасме выдал еще двоих активистов, участвовавших в подготовке теракта: 50-летнего Арафата Ибрагима Кавасме и 64-летнего Ахмеда Ибрагима Кавасме из Хеврона. Оба подозреваемых задержаны.
Сам Хусам Кавасме – давний активист ХАМАСа, с 1995 до 2002 года отбывал срок в израильской тюрьме.



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4999 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 728 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход