Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. И “КАССАМ” НЕСЕТ ЖИЗНЬ : ЯРОН БОБ ,ИЗРАИЛЬСКИЙ СКУЛЬПТОР ДЕЛАЕТ РОЗЫ ИЗ РАКЕТ

Израиль. И “КАССАМ” НЕСЕТ ЖИЗНЬ : ЯРОН БОБ ,ИЗРАИЛЬСКИЙ СКУЛЬПТОР ДЕЛАЕТ РОЗЫ ИЗ РАКЕТ

2014 » Сентябрь » 3      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Суббота, 12 Июля 2014 г. 04:54 + в цитатник 

Так тяжкий млат, дробя стекло, кует булат
ЛЕВ ВИЛЕНСКИЙ
 
И “КАССАМ” НЕСЕТ ЖИЗНЬ
 
Можно ли победить такой народ? Народ, который из ракет, выпущенных для его уничтожения, создает ювелирные украшения.
 
 
 
 
Эта маленькая фирма носит странное, на первый взгляд, название “Из ракет – розы”.
 
 
 
 
Уже более 12000 ракет “Кассам” выпущено за последнее десятилетие из сектора Газа по Израилю. Ракеты четко нацелены на уничтожение мирного населения. В приграничной полосе с сектором время, отпущенное для того, чтобы уйти в бомбоубежище – 15 секунд. Далеко не все успевают это сделать. Чтобы решить проблему, на улицах приграничного города Сдерота сооружаются специальные бетонированные убежища от падающей на город смерти. В них может укрыться прохожий: старик, мать с ребенком, инвалид, которым тяжело добежать до дома с убежищем. Эти бетонные кубы спасают жизнь.
 
 
Из собранных обезображенных корпусов ракет “Кассам” создают памятники. А фирма “Из ракет – розы” делает из них… ювелирные украшения и сувениры. И продает их. Вырученные деньги идут на… строительство вот этих самых бетонных убежищ, спасших уже многих от взрывов ракет и осколков металла.
 
 
 
Поначалу мысль о хануккальном светильнике из осколка летевшей на наши головы смерти звучит странно. Но потом начинаешь неожиданно понимать, какая непобедимая сила заключена в нашем народе, который под ударами молота бесконечной войны становится все сильней и сильней, все тверже духом. И хотя мы так далеки от крылатой фразы пророка Иешаи: “И перекуют тогда мечи на орала, и копья на садовые ножницы, и не будут больше воевать”, но мечи на орала мы уже перековываем, и , борясь за право свое на мирную жизнь в Эрец Исраэль, заслужим это право в борьбе. Потому что жив, жив и силен народ иудейский.
 
 
 
 
Yaron Bob, a metal sculptor living on the Gaza
border in southern Israel,
pictured with his precious roses made from
Kassam Rockets.
 
В маленьком израильском   Мошаве  Ятед (Moshav Yated), совсем Недалеко от границы Израиля с Египтом и Газой, живёт скульптор по металлу и учитель по компьютeрам Ярон Бoб. Он создаёт розы из ракет кассамов, выпущенных по Израилю из Газы.  Уже два раза он чудом избежал смерти, попав под обстрел,  которому подверглась территория, где он живёт со своей семьёй в  небольшой общине. Он понимал, что должен как-то прореагировать на террор. И он  нашел свой метод, как перековать  "мечи на орала".  Кассамы, выпущенные палестинскими террористами из  Газы с целью убийства, он превращает в красивые ручной работы скульптурные произведения искусства - прекрасные розы.
 
Ракеты -  орудие смерти, и Ярон не хотел даже прикасаться к ним, но надежды на мир, умирающие под  вой сирены, сделали своё.
 
 
"В один из дней меня просто осенила идея: из металла ракет,  из этих  предметов разрушения создать что-то прекрасное, как, например,  розы", - рассказал Ярон .
 
"Меня захватила идея создания произведения искусства из куска металла. Это несёт  в себе огромный смысл: ракета, предназначенная убивать, превращается в символ красоты, роста и процветания", говорит Ярон.
 
 


 

 


 

 

“И перекуют тогда мечи на орала, и копья на садовые ножницы, и не будут больше воевать”

 



Источник: www.liveinternet.ru
Переслал: Vladimir Lixterov
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4987 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1352 | Рейтинг: 3.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход