Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Путин. "Твой трон уже пошатнулся": боевики ИГ угрожают Путину "освобождением" Чечни и всего Кавказа

Путин. "Твой трон уже пошатнулся": боевики ИГ угрожают Путину "освобождением" Чечни и всего Кавказа

2014 » Сентябрь » 3      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) обнародовали в Сети видеозапись, на которой угрожают начать войну в Чечне и в целом на Кавказе, сообщает арабский спутниковый телеканал Al-Arabiya.
 
Как отмечается в сообщении, боевики грозят лично президенту РФ Владимиру Путину как союзнику главы Сирии Башару Асаду, снабжающему его оружием и военным снаряжением. На видео, размещенном на портале YouTube, один из боевиков сидит в кабине истребителя на взятом ИГ под контроль военном аэродроме в районе Табака в сирийской провинции Ракка.
 
Еще один боевик, сидя в автомобиле, говорит: "Это послание к тебе, о Владимир Путин, это твои самолеты, которые ты отправил Башару, мы милостью Аллаха, отправим их тебе, помни об этом". "И мы с дозволения Аллаха освободим Чечню и весь Кавказ! Исламское государство есть и будет, и оно расширяется с дозволения Аллаха", - как следует из перевода, также заявляет боевик. "Твой трон уже пошатнулся, находится под угрозой и падет с нашим прибытием к тебе", - обращаясь к Путину, вещает боевик. "Мы уже в пути с дозволения Аллаха", - завершает он свою пламенную речь.
 
Боевики также угрожают Асаду, называя его "свиньей", "прибыть на самолетах" к нему. Группировка ИГ захватила аэродром в Табаке в конце августа, в руки боевиков попали тяжелые орудия, танки и самолеты сирийской армии.
 
 
Отметим, что Россия уже готовится к отражению возможных угроз, подобных объявленным боевиками ИГ. В российскую военную доктрину будут внесены изменения, связанные с возникшими после начала событий на Украине, "арабской весны" и вооруженного конфликта в Сирии новыми военными опасностями и угрозами, заявил в интервью РИА "Новости" замсекретаря Совета безопасности России Михаил Попов. Он отметил, что ведущие государства мира в борьбе за свои интересы стали все чаще использовать "непрямые действия" - "радикальные и экстремистские организации, частные военные компании и протестный потенциал населения".
 
По словам Попова, также влияние на разработку изменений оказало желание США развивать глобальную систему ПРО, а среди внутренних причин Попов отметил создание Войск воздушно-космической обороны.
 
 
О статьях, посвященных этой теме, в среду пишут "Заголовки". По данным СМИ, над уточнением военной доктрины работает межведомственная рабочая группа, созданная при аппарате Совбеза. В доктрине также могут найти отражение новая роль Пекина как партнера Москвы, утверждают источники.
 
 
По данным РБК, уточнения приведут к изменению планов военного строительства Генштаба, но увеличения бюджетных трат не ожидается. Доктрина определяет иерархию угроз и соответствующие им меры военного строительства, пояснил ученый секретарь Координационного совета РАН по прогнозированию, директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев. Как считает член Общественного совета при Мин¬обороны, редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, изменение доктрины станет в первую очередь "месседжем" НАТО.

 03.09.2014 в 08:21



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 1




ID материала: 4979 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1210 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какой контент вы чаще смотрите (читаете) в интернете?
Всего ответов: 636
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход