Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » К.Собчак. Ксения Собчак - Никите Михалкову: я бью в набат каждый день. просто мой набат - он другой

К.Собчак. Ксения Собчак - Никите Михалкову: я бью в набат каждый день. просто мой набат - он другой

2014 » Сентябрь » 1      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

«КП» приводит выдержки из ее текста, опубликованого на сайте журнала «Сноб»

Журналистка ответила на критику известного режиссера в его авторской программе «Бесогон TV».

...Вы вопрошаете: «А на чем вы деньги зарабатываете, Ксюша? Не на том ли, чтобы ВВП наше было меньше? Не этим ли занимаетесь все вместе?»

...Вас интересует, чем я зарабатываю? Извольте. Я в свое время удачно инвестировала средства в акции «Евросети», являюсь создателем и акционером сети ресторанов «Бублик», главным редактором созданного мною нового журнала SNC Magazine. Я езжу по всей стране с мастер-классами по теории успеха «Собчак живьем», веду корпоративы и другие праздники во многих городах России, получаю зарплату как журналист и радио- и телеведущая. Со всех этих видов деятельности я исправно плачу налоги. ...А в масштабах страны поднимать ВВП - задача не журналистов и главных редакторов, а чиновников и министров. Странно, что из всех Ваших высокопоставленных знакомых Вы адресуете вашу претензию именно мне.

«Вы хоть раз что-нибудь сказали, вы пробили в набат относительно того, что лежит сельское хозяйство страны на боку, - хоть раз, любители фуа-гра?..»

И почему Вы относите меня к «креативному меньшинству»? Мы оба с Вами относимся к этому классу креативного меньшинства, к людям гуманитарных профессий. Или Вы правда причисляете себя к «некреативному большинству»? ...Разница между нами лишь в том, что я считаю, что режиссер Вашего уровня имеет право так жить, если, конечно, эти деньги заработал. ...Вы обвиняете меня в том, что я, видите ли, про сельское хозяйство не пишу? Не «бью в набат»? Я бью в набат каждый день. Просто мой набат - он другой. Я борюсь за свободу слова как могу... На мой взгляд, проблема свободы слова - не менее серьезная, чем сельское хозяйство...

«Вам не хотелось бы выступить на заводе «Калибр», скажем, или на ферме, где работают с 6 утра до 12 ночи?»

По поводу Вашего предложения выступить перед людьми - я с радостью. Но дело в том, что в нашей, как Вы пишете, «свободной» стране почему-то нигде не дают возможность выступить ни на заводе, ни на телевидении и уже даже и с плакатом на улице постоять не дают.…

«Вы боитесь, что закроют визы и вы не сможете прыгнуть в последний поезд Москва - Рига. Предел мечтаний, теперь я понимаю…»

Мой вопрос в статье про поезд Москва - Рига открыт. Заметьте, я не даю ответа. Его за меня дали Вы, и это показательно. ...Так вот, Никита Сергеевич. Я родилась в этой стране, люблю ее - не политиков и чиновников, а именно страну. И никуда уезжать не собираюсь.

Опубликовано 01.09.2014 в 19:45



Источник: kp.mirtesen.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4961 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1041 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход