Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Либерман: ХАМАС необходимо свергнуть

Израиль. Либерман: ХАМАС необходимо свергнуть

2014 » Сентябрь » 1      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
 
 Фото:9 канал      40 comments

Авигдор Либерман выступил перед западной аудиторией в эфире телеканала CNN. В ходе интервью министр иностранных дел подчеркнул необходимость отстранения от власти ХАМАСа, которого он сравнил с террористическими группировками "Исламское государство" и "Аль-Каида".

Либерман напомнил, что "Несокрушимая скала" — уже третья по счету подобная операции израильской армии в секторе Газа за последние шесть лет. По мнению главы израильского МИДа, задача, которая стоит сегодня перед Израилем и международным сообществом, заключается в предотвращении следующего витка насилия и установлении в регионе долговременного затишья.

Министр подчеркнул, что недавние заявления Исмаила Хании и Халеда Машаля являются доказательством того, что основной своей целью ХАМАС видит полное уничтожение Израиля, которому не оставляет шанса добиться урегулирования мирным путем.

"У нас достаточно сил, чтобы довести до логического конца конфликт с террористической группировкой. Нет никакого различия между ХАМАСом, "Исламским государством" и "Аль-Каидой". ХАМАС осуществляет точно такие же жестокие казни, как и "Исламское государство. Мы видим, насколько радикальной является эта группировка, видим печальные результаты односторонних шагов. Мы имеем полное право на самозащиту ", — подчеркнул Либерман.

На вопрос о планах главы Палестинской автономии (ПА) Абу-Мазена подать иск в международные юридические инстанции против Израиля, Либерман напомнил, что "любые односторонние действия и обвинения со стороны Абу-Мазена только нанесут ущерб переговорному процессу и достижению всеобъемлющего соглашения".

 

"Такие действия станут помехой переговорам. Если Махмуд Аббас является нашим партнером, как он может обвинять Израиль в военных преступлениях и преступлениях против человечности? Следует решать возникающие проблемы за столом переговоров, а не выдвигать обвинения в адрес партнера и не оказывать давления на партнера, предпринимая односторонние меры и используя автоматическое антиизраильское большинство на любом международном форуме", — отметил министр иностранных дел. 

9tv.co.il



Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4951 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 668 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход