Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Казахстан. Назарбаев напомнил о праве Казахстана покинуть Евразийский союз

Казахстан. Назарбаев напомнил о праве Казахстана покинуть Евразийский союз

2014 » Сентябрь » 1      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Фото: ИТАР-ТАСС

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев напомнил, что страна теоретически может покинуть Евразийский союз, если членство в нем будет угрожать независимости Казахстана. Об этом сообщает портал Kzinform. 

Издание предполагает, что слова Назарбаева могли прозвучать в ответ на скандальное высказывание лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который заявил в радиоэфире, что Россия должна заняться якобы существующими в Казахстане антирусскими настроениями, после того как «разберется с Украиной». Кроме того, портал сообщает, что среди казахстанских интернет-пользователей вызвали возмущение слова президента РФ Владимира Путина. Выступая на молодежном форуме «Селигер-2014» 29 августа, российский лидер, в частности, заявил, что Назарбаев «совершил уникальную вещь ― создал государство на территории, на которой государства не было никогда». Пользователи уверены в том, что казахстанской государственности около полутора тысяч лет, и предлагают отправить президенту России местные учебники истории, где это написано.

Помимо высказывания о государстве в Казахстане, Владимир Путин произнес много добрых слов в адрес Назарбаева. Он напомнил, что именно президенту Казахстана принадлежала идея Евразийского союза, охарактеризовал коллегу как «очень мудрого и опытного руководителя», который «всегда думает о будущем своей страны» и «никогда бы не пошел против воли своего народа». «Назарбаев очень грамотный руководитель. Думаю, что на постсоветском пространстве, может быть, самый грамотный», ― подчеркнул российский президент.

 

В конце мая стало известно, что договор о Евразийском экономическом союзе полностью готов к подписанию. Договор должен начать функционировать на пространстве Таможенного союза с 1 января 2015 года.

news.rambler.ru

Опубликовал, 31.08.2014 в 18:32


Источник: supermnenie.mirtesen.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4940 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 721 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход