Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. "Грязная" война между ХАМАСом и ФАТХом

Израиль. "Грязная" война между ХАМАСом и ФАТХом

2014 » Август » 31      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

31.08.2014 08:32 Фото:Reuters      13 comments
Несмотря на то, что ХАМАС вошел в "палестинское правительство национального примирения", разногласия между ним и ФАТХом усугубились и угрожают вылиться в новую войну, в ходе которой конкурирующие фракции поливают друг друга грязью.
В конце неделе в СМИ, принадлежащих ХАМАСу, появились сообщения, из которых явствует: в дни антитеррористической операции "Несокрушимая скала" сотрудники сил безопасности Палестинской автономии взяли под арест в арабских населенных пунктах Иудеи и Самарии активистов ХАМАСа.

ФАТХ, со своей стороны, обвинил ХАМАС в том, что в дни операции в секторе Газа боевики-исламисты устроили расправу над его активистами, выстрелив в ноги многим из них. Сотни жителей сектора Газа, связанных с ФАТХом, были посажены под домашний арест.

Руководство ФАТХа также обвинило ХАМАС в том, что в дни антитеррористической операции он распределял продовольствие и медикаменты, поступавшие в Газу, исключительно между теми, кто особо приближен к правящему там режиму.

Что касается выплаты зарплаты "госслужащим" ХАМАСа, ФАТХ обещал перевести в Газу аванс. ХАМАС, со своей стороны, требует, чтобы зарплаты были выплачены в полном объеме – и немедленно.


 
В конце недели власти ПА выдали разрешение провести в Рамалле и Туль-Карме митинги по случаю "победы" ХАМАСа в вооруженном противостоянии с "сионистским врагом". На сцене в Тель-Карме разыграли постановку, имитирующую захват израильского солдата в заложники. Принадлежащие ХАМАСу СМИ обвинили властей ПА в том, что во время демонстраций были арестованы сторонники исламистов, а в одном из случаев палестинские полицейские порвали транспаранты с портретами главарей ХАМАСа.

Тем временем штатные пропагандисты ФАТХа вернулись к старой терминологии и снова называют ХАМАС "вооруженной милицией".

Пресс-секретарь ФАТХа на Западном берегу Ахмед Асаф сказал, что ХАМАС должен решить, заинтересован ли он по-прежнему в том, чтобы его представители были членами "правительства национального примирения".

Мнения в ХАМАСе разделились: часть его главарей считают целесообразным пребывание в одном правительстве с Абу-Мазеном и активистами ФАТХа, другие убеждены, что нужно это правительство развалить.

Летом 2007 года, напомним, ХАМАС изгнал из сектора Газа коррумпированных чиновников ФАТХа. С тех пор между ХАМАСом и ФАТХом велась тихая война. Этим летом ХАМАС решил пойти с ФАТХом на примирение, его представители вошли в "правительство национального единства", которое на Западе стали называть "правительством технократов".

Вскоре, однако, "технократы" ХАМАСа захватили в Гуш-Эционе трех еврейских юношей, а затем развязали против Израиля ракетно-тоннельную войну. 

9tv.co.il



Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4919 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 837 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход