Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия. Нам врали всегда, мы впитывали и мы выродились как народ. Жить не по лжи мы уже не можем - мы ею дышим

Россия. Нам врали всегда, мы впитывали и мы выродились как народ. Жить не по лжи мы уже не можем - мы ею дышим

2014 » Август » 30      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 Врали про будущее, врали про прошлое, врали про настоящее. Долго находиться в такой атмосфере опасно для любого народа, так как народ вырождается. Но Россия находится в атмосфере лжи не годы и не десятилетия. Россия находится в этом состоянии уже столетие. Что можно сказать о нравственном здоровье такого народа? 

Путин в глаза всей стране врет. И все знают что врет и он сам знает, что все знают, но все согласны с его враньем, ибо другого не представляем, потому что не можем - мы ложью дышим. Почему нас сумели убедить, что ложь и политика в русском варианте являются синонимами, то есть, абсолютно тождественны? Вся российская политика даже не окрашена ложью - она из нее состоит. Это можно привести абсолютно из любой области жизни - везде ложь. Будь то выборы, будь то соцопросы, будь то официальная статистика, будь то история, будь то обычная информация - все ложь. Ложь у нас в свободном вращении, а вот правда запрещена. Часть правды хранится в госархивах под грифом государственной тайны, а другая часть систематически уничтожается вместе с людьми.

Вы еще видели такую страну, гдя вся правда была бы под грифом гостайны? Доходило до абсурдов, когда наши рыбаки и охотники покупали топографические карты за границей, так как у нас они были запрещены. Но и ввозить такую карту тоже было чревато. Получалось, что это было недоступно лишь нам, гражданам этой страны. И все запреты были тоже лишь для нас. Ничто не напоминает? Наведу на мысль - в Северной Корее тоже очень много чего запрещено именно для северных корейцев.

Может ли в такой атмосфере, где все перевернуто с ног на голову прорасти что-то человеческое, разумное, гуманное - вот в чем вопрос. Государство убедило нас, что все в мире - ложь. Более того, оно это демонстрировало на собственном примере много лет. Но там где ложь, там и трусость. Ложь и страх.

Страх удерживал нас от окончательного безрассудства. И вот теперь, на примере агрессии в Украину, мы видим, что и этот последний сдерживающий рубеж (животный страх) нами пройден. Не всеми пока. Пока лишь властной верхушкой - их понесло. Они потеряли не только разум, но и страх. Понимают ли они, что вслед за ними сорвется и население. Тот маятник, который они многие годы оттягивали только в одном направлении - зону лжи, разврата населения, безудержного контроля всего и вся и безропотного повиновения, теперь этот маятник сорвется сметая все на своем пути. Мы слишком долго его оттягивали, чтобы надеяться, что с завтрашнего дня поумнеем и начнем нормально жить, а тот маятник останется навсегда зависшим.

Мы сами не можем жить по-человечески и не даем этого наладить Украине. У нас какая то злобная жлобская зависть обреченных - гибнуть не просто в одиночестве, а именно с теми, кто очень хочет жить. Жить нормальной жизнью.

Нас всю жизнь тренируют ненавидеть Америку. Ненавидеть ту страну, которая никогда в истории не проявила в агрессии к нам. У нас нет никаких причин ее ненавидеть, но ненависть к ней давно стала и национальной идеей и национальной особенностью.

Мы вероломно напали на страну, которая никогда не давала нам поводов к территориальным спорам по соседству, хотя исторических аргументов у них к России могло бы быть много больше. Украина ни нам, ни другим сопредельным странам никогда не была обременительным соседом. Но может ли это остановить нашу жлобскую систему, которая в свое время даже Финляндию сделала врагом! Ни за что! За несколько болот, которые в течении почти века не может нормально освоить.

Просто нормально жить мы уже не сможем - маятник напряжен и давит, а мы перестали быть народом и обществом. Мы - масса и сами не знаем какая. Мы не знаем чего ждать от самих себя, но что не стоит ждать ничего хорошего знаем точно.

Двадцать лет назад мне удалось побеседовать (и потом напечатать эти беседы в питерских газетах) с теми, кто воевал в 1950-53 годах в Северной Корее. Тогда сталинский режим организовал кровавую попытку "воссоединения" Кореи с помощью своей марионетки Ким Ир Сена - и в этой войне участвовали наши солдаты и офицеры.

Со мной говорил Георгий Карпеенок – полковник в отставке, единственный житель Петербурга, в чьих военкоматовских документах официально было признано участие в боевых действиях в Корее (шесть месяцев войны были спрятаны под записью "спецкомандировки".

Говорили Борис Крылов и Геннадий Поторочин – солдаты 10-го зенитно-прожекторного полка ПВО, которые с июля 1951-го по март 1953-го воевали в Корее. Их привезли из Ленинграда, на границе переодели в китайскую форму, но прежде приказали "голышом" переходить границу с карабинами в руках, чтобы на другой стороне превратиться в "китайских добровольцев" (регулярные части китайской армии воевали тогда в Корее в чуть измененной форме под видом «добровольцев»). А советское радио в это время передавало заведомую ложь: мол, "ТАСС уполномочен заявить, что ни одного советского солдата на территории Кореи нет!".

Когда они вернулись – им было строго-настрого сказано: ни звука! Родина отреклась от них – и только в 90-е годы их признали, вписав как участников боевых действий в закон «О ветеранах».

Этот закон, между прочим, содержит убийственный перечень «неизвестных войн» - в которых участвовали наши солдаты и офицеры, и во время которых их участие категорически и гневно отрицалось советскими властями и пропагандистами.

  •  Алжир (1962-64) и Египет (1962-75 с перерывами),
  •  Йемен (1962-63, 1967-69) и Вьетнам (1961-74),
  •  Сирия (1967, 1970, 1972, 1973) и Ангола (1975-92),
  •  Мозамбик (1967-88 с перерывами) и Эфиопия (1977-90),
  •  Камбоджа (1970) и Бангладеш (1972-73),
  •  Лаос (1963-70 с перерывами) и Сирия и Ливан (1982)…

Еще год назад предполагать, что в этот список придется включать Украину, мог только сумасшедший.

Российский писатель Владимир Войнович: РФ ведет "оглушительную" пропаганду, человек, не имеющий иммунитета против нее, не может сопротивляться. Происходящее на востоке Украины можно назвать войной не только России против Украины. Россия воюет против самой себя.

По словам Войновича, со стороны России воюют 19-летние юноши, которые слушают ложь с экранов телевизоров и у них "закипает кровь" от "ужасов", которые творят "каратели" в Украине. Они идут воевать и, конечно же, становятся "пушечным мясом".



Источник: www.ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4901 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1135 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход