Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Наука и техника » Технологии. Канадец разработал удивительную магнитную ручку-стилус

Технологии. Канадец разработал удивительную магнитную ручку-стилус

2014 » Август » 30      Категория:  Наука и техника

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

09.06.14

Придумана ручка-трансформер POLAR, которая может стать стилусом для планшета, циркулем и полигоном для игр.

Сегодня в русском языке принято различать стилос и стилус. Стилос – слово, которого не знает программа «Уорд», означает палочку, которой: писали по воску, корябали по папирусу и глине. А стилус, значит, для письма на планшетах. Разделение это какое-то странное, весь мир его не делает. Так вот этот стилус принято совмещать в последнее время с ручкой.

Ручки – это отдельная сага, форм у ручек столько – можно обернуть всю Землю несколько раз подряд по экватору. Коллекционеры вам расскажут. Но вот такой, которую придумали промышленные дизайнеры из Канады, ещё не было. Ручка, состоящая из магнитов, разбирающаяся на части. Ручка-трансформер, которая легко превратиться в игру и даже циркуль. Колпачок, опять же, примагничивается к телу ручки и его не забудешь на столе. Ну и, конечно, лёгким движением руки ручка превращается в стилус для планшетов. Удобно, умно, легко, прикольно.

 

Ручка POLAR приобрела популярность, когда её создатель обратился к пользователям интернета на сайте kickstarter. Для начала производства ручки «Полар», канадскому дизайнеру Эндрю Гарднеру нужны были 14 000$, пользователи kickstarter собрали более 800 000$.

Напомним, Kickstarter – это сайт, на котором изобретатели собирают деньги на проекты, организуя как бы предпродажу  будущего товара или произведения. Это не пожертвования, а как бы закупка будущего товара.  Проект запускается, только если собрана заявленная сумма денег, кстати, ещё один индикатор заинтересованности будущих покупателей. Если деньги не собраны за оговоренное ограниченное время, то они возвращаются вам в целости и сохранности. Этот чудесный сайт уже запустил в жизнь огромное количество хай-тек, лоу-тек проектов, а также фильмов, книг, альбомов, видео-клипов и дисков.

На данный момент Эндрю Гарднер Andrew Gardner возглавляет сайт INDIEDESIGN и продолжает работать над новыми проектами, а также продолжает увлекаться магнитами. Ручку Polar теперь можно купить на сайтеpolarpen.com



Источник: www.polosa.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4900 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 930 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход