Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. СМИ: Нетаниягу позорно бежал с поля боя в Газе

Израиль. СМИ: Нетаниягу позорно бежал с поля боя в Газе

2014 » Август » 27      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
 
27 августа 2014, 
     
 

Биньямин Нетаниягу у рубежей сектора Газы
Фото: страница Биньямина Нетаниягу в сети Фейсбук

«На протяжении всего периода войны Нетаниягу желал только одного -  достичь прекращения огня – почти любой ценой. Когда наконец подвернулась такая возможность, он ухватился за предложение о перемирии и позорно сбежал с поля боя».

Как пишет Барак Равид в газете «Гаарец»,  египетское предложение о прекращении огня, которое принял Израиль, не дает Израилю никаких преимуществ.  В обмен на тишину, которая будет продолжаться неопределенный период, Израиль дал согласие на немедленное открытие пограничных переходов, через которые в сектор будут ввезены строительные материалы для восстановления разрушенных зданий, а также на расширение рыболовной зоны у берегов Газы. И все это - без каких-либо гарантий о создании механизмов контроля.

Египетское предложение не включает в себя ни единого слова, ни единого намека на выполнении требований Израиля, касающихся обеспечения безопасности его граждан. В нем нет ни слова о демилитаризации Газы, о предотвращении новых поставок оружия в сектор, о проблеме туннелей.

«Когда читаешь египетский документ, который согласился подписать Нетаниягу, предложение Джона Керри, с презрением отвергнутое израильским кабинетом, кажется не таким уж плохим. Оно хотя бы включало создание какого бы то ни было механизма безопасности в Газе», - отмечается в публикации.

Третья договоренность с ХАМАСом, которую подписал Нетаниягу с момента своего вступления в должность в 2009 году, даже не возвращает ситуацию в исходную точку. Нетаниягу хотел только одного -  вернуть статус кво, который превратился для него в основную идеологию. Однако реальность такова, что Израиль фактически отступил назад.

Читать полный перевод статьи «Как Нетаниягу проиграл войну с ХАМАСом»



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4874 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 775 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 1
avatar
1
Это позорное отступление! Не надо было начинать наземную операцию только для того, чтобы ее тут же при первой возможности закончить!
А туннели можно было искать уже лет 10 назад! Рынок завален всякого рода георадарами и прочими приборами, которые можно было уже давно использовать!!!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход