Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия. "СОЛДАТСКИЕ матери Петербурга": В ВМА ИМ. КИРОВА доставили около сотни раненых военнослужащих

Россия. "СОЛДАТСКИЕ матери Петербурга": В ВМА ИМ. КИРОВА доставили около сотни раненых военнослужащих

2014 » Август » 27      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В аэропорт Петербурга во вторник прибыл самолет, на борту которого находилось большое количество раненых военнослужащих. Об этом журналистам сообщила председатель правозащитной организации "Солдатские матери Петербурга" Элла Полякова.

По данным Поляковой, около ста раненых солдат доставлены в Военно-медицинскую академию имени Кирова. Представители Вооруженных сил РФ отказываются сообщать правозащитникам, где и при каких обстоятельствах эти военнослужащие получили ранения.

"Я пыталась получить информацию у заместителя командующего по медслужбе, но, понятное дело, мне никто ничего не сказал", - отметила Полякова. Руководитель "Солдатских матерей" подчеркнула, что пока перепроверяет информацию и не может сказать, где военные получили ранения.

Отметим, что в ВМА имени Кирова еще в конце апреля этого года пришел приказ из Минобороны - сформировать военно-врачебные бригады для отправки в Украину. Медикам приказали быть готовыми в случае необходимости отправиться в район боевых действий.

УКРАИНСКИЙ СЛЕД

Как известно, единственный вооруженный конфликт, который происходит в настоящее время на постсоветском пространстве - это АТО на востоке Донецкой и Луганской областей Украины, где захватили власть пророссийские боевики-сепаратисты.

Официально Россия не принимает участия в этих боевых действиях, однако в СМИ не раз попадала информация, что на стороне так называемых "ДНР" и "ЛНР" воюют не только наемники из России, но и представители вооруженных сил РФ.

Только накануне под Псковом в обстановке скорой секретности похоронили нескольких десантников: военнослужащие из псковской дивизии перестали выходить на связь с родными около 10 дней назад. В это же время Вооруженные силы Украины сообщили, что в боях под Луганском участвовали десантники из Пскова. Были опубликованы фотографии, которые косвенно подтверждают эту информацию.

Командование сообщило родственникам, что военнослужащие находятся на учениях в Ростовской области, однако гибель шести человек, пяти курсантов и прапорщика позже объяснили взрывом, который якобы произошел на полигоне под Псковом.

Военнослужащие, изображенные на заглавной фотографии, были идентифицированы как погибшие под Луганском. На свои страницы "ВКонтакте" они последний раз заходили как раз 10 дней назад, 15-16 августа.

Опубликовано 26.08.2014 в 22:31



Источник: nevatoday.mirtesen.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4872 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1290 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход