Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Израиль. Может ли Израиль победить Хамас, за спиной которого стоят ООН, США, ЕС и Россия?

Израиль. Может ли Израиль победить Хамас, за спиной которого стоят ООН, США, ЕС и Россия?

2014 » Август » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Август 25, 2014   10:34:02 AM

Начнем с последнего участника этого развеселого квартета.

Ни для кого не секрет, что Москва считает Хамас своим союзником, что Машаля охотно привечают в Кремле, что во время последней антитеррористической операции в Газе, как и во время предыдущих, израильских солдат ранили и убивали российскими ракетами, в частности, ракетами «Корнет», что Россия совершает поставки вооружений в Иран и Сирию (которые в итоге часто достаются Хамасу и Хизболле), «отмазывает» обоих в Совбезе ООН и во время всех без исключения голосований по антиизраильским резолюциям она всегда голосует против Израиля.

Известно и то, что России ближневосточные войны выгодны экономически, поскольку она получает миллиардные дивиденды от повышения цен на нефть. Но на этом роль России в данный момент, пожалуй, и исчерпывается. Крупным игроком в этой игре она давно уже не является.

Другое дело – США

Всем известны проарабские симпатии как Барака Обамы, так и традиционно проарабского Госдепа. Те и другие проявились в этой войне во всей красе, когда госсекретарь Джон Керри, очевидно, изо всех сил пытаясь предотвратить полный разгром Хамаса, привез в Израиль на утверждение «мирный план», составленный, по всей видимости, злейшими врагами Израиля и спонсорами Хамаса Катаром и Турцией.

Разумеется, план этот был отвергнут, более того, он был слит в прессу, после чего израильские газеты запестрели столь насмешливыми комментариями, что госдеп выразил гнев и возмущение «травлей Керри», что не помешало тому уже через день вновь прибыть в Египет с очередным бесплодным планом.

На Ближнем Востоке даже сложилась примета: если Керри приехал с очередным планом, этот план провалится. Говорят, еще не было случая, чтобы эта примета не сработала. На сей раз провал был гарантирован не только тем, что план был стопроцентно прохамасовским, но и тем, что Керри фактически отодвинул от мирных переговоров двух важных посредников, которые также посчитали себя глубоко оскорбленными: власти Автономии во главе с Аббасом и Египет. После того, как этот план провалился, администрация Обамы занялась привычным делом: начала выкручивать израильтянам руки, угрожая прекратить поставки оружия и проголосовать за антиизраильскую резолюцию в Совбезе, которая была бы чревата международным бойкотом и экономическими санкциями.

 

Однако главную свою лепту в эту войну Вашингтон внес задолго до этого, поддержав т.н. «арабскую весну», свержение умеренного президента Мубарака и воцарение «мусульманских братьев» во главе с Мурси. Как известно, еще только став президентом, Обама приехал в Каир и произнес там знаменитую программную речь, восхваляющую ислам и страны ислама. Лидеры «мусульманских братьев» сидели в первых рядах и аплодировали.

Впоследствии Обама и госдеп отчаянно сопротивлялись свержению Мурси. А ведь большинство своих ракет, использованных им в этой войне, Хамас ввез именно при Мурси (как только тот был свергнут, правительство военных, имеющих с Хамасом свои счеты, уничтожило большинство тоннелей и закрыло лазейки). Вы думаете, Обама с Керри не знали, что Мурси и его «мусульманские братья» — это тот же самый Хамас и что он помогает Хамасу в Газе вооружаться? Может, разведка у них плохо работает и они умеют прослушивать только союзников вроде фрау Меркель? А если знали, то, выходит, именно это и входило в их планы? Такой вывод напрашивается сам собой.

Далее: Обама и Керри, на словах признавая право Израиля на самозащиту, на деле запрещают ему бомбить Хамас. Но при этом сами бомбят ИГИЛ (ISIS) в Ираке и много лет используют дроны для отстрела террористов в Афганистане и Пакистане, нередко убивая при этом и мирных жителей. Спрашивается, откуда берутся эти двойные стандарты и разделение террористов и мирных жителей на достойных отстрела и не достойных? Если Обаму так заботят мирные жители и он считает, что все проблемы с исламистами можно полюбовно решать на мирных переговорах, то почему не вступает в переговоры с ИГИЛ и Аль-Каидой, а бомбит их?

В общем, нужно сказать спасибо Бараку «Хуссейновичу» за наше счастливое детство. Правда, недавно он реабилитировал себя, заявив, что Хамас (напомню: террористическая организация, запрещенная в США) ему «не симпатичен». Что поделаешь, бедняжка Барак, приходится добиваться своих целей руками несимпатичных…

Но главная подмога хамасовскому фронту со стороны США и ЕС состоит не в этом.

Война еще не то что не закончилась, а даже не прошла «экватора», как Хамас уже требовал 8 миллиардов долларов на восстановление разрушенной тысячи домов. И требовал не просто так, по опыту всех прошлых конфликтам он знает совершенно точно: дадут. Тысяча новых домов по тамошним ценам стоит примерно 100 миллионов долларов. А распределять деньги будет тот же Хамас, кто же еще? Других властей в Газе нет. Т.о. 100 миллионов уйдет на строительство домов, а остальные 7 миллиардов 900 миллионов (или сколько дадут) вновь осядут в его карманах и большая их часть уйдет на подготовку к новой войне, на тоннели и ракеты. Т.е. дальше опять начинает действовать старый добрый Лохотрон, о котором я когда-то уже писал.

Большая часть этих денег поступает в Газу от США и ЕС. Но если США предоставляют деньги и оружие также и Израилю, т.е. подогревают войну с обеих сторон, то Европа фактически оплачивает вооружения одному лишь Хамасу. И в этом ей активно помогают Катар, Иран, Турция и Саудовская Аравия. navi-pillayЧто же касается ООН, то она в ряде своих проявлений просто смыкается с Хамасом, начиная от «Совета по правам человека», состоящей из антисемитов и клепающей антиизраильские резолюции как на конвейере, и кончая ведомством по делам палестинских беженцев БАПОР (UNRWA).

Ведомство это абсолютно уникально в мировой истории. Во-первых, беженцами оно считает не тех, кто откуда-то бежал, а их внуков и правнуков. Причем такой привилегии ООН удостоило исключительно палестинских беженцев, для всех остальных звание беженца не передается по наследству.

Во-вторых, практически все руководство БАПОР в Газе состоит из хамасовцев, хотя Хамас признан во всем мире террористической организацией. В 2004 году, после того, как Питер Хансен, бывший глава БАПОР, проговорился, что «ему известно, что люди ХАМАСа занимают высокие должности в БАПОРе», высокопоставленные канадские источники намекнули, что Канада может взвесить «полное прекращение помощи агентству». После этого Хансен вынужден был покинуть свой пост.

В-третьих, совершенно фантастические размеры помощи. Так, бюджет БАПОР на 2010 год составлял 1.23 млрд. долл. При этом, бюджет ООН, принятый на 2008—2009 гг. составлял 4,17 млрд. долл. Замечу: весь бюджет ООН, а не только бюджет на беженцев. Можно себе представить, сколько денег остается, например, на 8 миллионов сирийских беженцев или на 4 миллиона афганских. Всего же в мире более 51 миллиона беженцев, причем беженцев в первом поколении, в отличие от палестинских, но им достаются лишь жалкие крохи с палестинского стола. Ибо когда нужно обслуживать Хамас, то все понимают, что тут уже не до каких-то там беженцев третьего сорта.

В 2009 году среди 20 ведущих стран-доноров, на 98 % финансирующих агентство на добровольных началах, были: США (268 млн долларов — 22 %), ЕС (238 млн долларов — 19,4 %), Великобритания (3.3 %), Норвегия (3.25 %) и Швеция (2.9 %). Другими словами, четверть бюджета БАПОР поступает к Хамасу от США и почти треть – от Европы. Знают ли американские налогоплательщики, что одной рукой Обама за их счет вооружает Израиль, а другой — Хамас? Т.е. что ему выгодна война в Газе? Или CNN и компания никогда не говорят им об этом?

Но помощь БАПОР и постоянные подпитки Газы на многие миллиарды долларов после каждой развязанной Хамасом войны – это еще не вся помощь. Палестинская автономия регулярно получает от США и Европы больше 500 миллионов долл. Причем ударение тут – на слове «регулярно». Ибо нерегулярные добавки еще больше. Так, в декабре 2007 г. конференция стран-доноров выделила ПА 7,4 млрд. долл. В марте 2008 г. США добавочно выделили ПА 150 миллионов долл., а ЕС – 440 млн. В 2009 г. ПА получила еще около 3 млрд. Если погуглить, то всплывают многочисленные вспоможения как ПА, так и сектору Газа во главе с Хамасом от Китая, Катара, Саудовской Аравии, Швеции, Норвегии, России, Венесуэлы, Эстонии и множества других стран. Проще было бы перечислить тех, кто еще не помогал. Причем, что самое важное, все эти потоки помощи начинают бурлить и пениться всегда вслед за развязываемыми Хамасом и ФАТХом войнами и интифадами. Другими словами, работать палестинцам совершенно не выгодно, а выгодно воевать! Именно это они и делают, и были бы дураками, если бы не делали. Производимый ими продукт, с невероятной, сногсшибательной щедростью оплачиваемый заказчиками, т. е. практически всем миром, — война с евреями.

Но и это еще не все. Виктор Вольский цитирует немецкого социолога Гуннара Хайнзона, изучавшего статистику демографических перекосов, который пишет, что если возрастная когорта 15-29 лет превышает 30% численности населения страны, результатом обычно становится взрыв насилия; если дети до 15 лет составляют значительную часть населения — в самом недалеком будущем жди крови.

Причем ни одна территория в мире не укладывается в эту статистику лучше, чем ПА и Газа. С 1967 года население Западного берега и сектора Газа выросло с 450 000 до 3,5 миллиона, то бишь в 8 раз (!), причем оно на 47% состоит из детей и молодежи в возрасте до 15 лет, пишет Вольский. А выросло оно за счет невероятно щедрой помощи со стороны США, ЕС и БАПОРа. Питомцы БАПОРа живут на полном иждивении своего опекуна, который оплачивает своим подопечным не только регулярные пособия, но и их питание, образование, медобслуживание и жилье. Благодаря этому жители территорий, чья единственная забота состоит в том, чтобы как-то заполнить бесконечный досуг, направляют всю свою энергию на террор и произведение потомства. Переизбыток которого, в свою очередь, является гарантией того, что террор не иссякнет.

Однако БАПОР оказывает и множество услуг непосредственно Хамасу, например, ввозя в Газу наличные сотнями миллионов долларов – якобы на зарплату своих сотрудников, и Израилю запрещено контролировать этот поток денег. ХАМАСу не нужны доллары для финансирования своей деятельности в Газе. С помощью налогов и контрабанды он получает сотни миллионов шекелей в месяц.

Но ему нужны доллары, чтобы платить за оружие и боеприпасы, вернее, за их поставку контрабандистам. Именно по этой причине Израиль всегда отказывал просьбам Палестинской автономии о ввозе наличных долларов в Газу. Израиль также говорил твердое «нет» и американцам, и посланнику ближневосточного квартета Тони Блэру, которые также выдвигали подобные требования, соглашаясь на ввоз в Газу наличных шекелей, но всегда отказывался от ввоза долларов. Всегда, за исключением денег БАПОРа. И за это пришлось платить кровью.

Во время операции «Нерушимая скала» в школах БАПОРа трижды находили склады ракет, причем БАПОР каждый раз отдавал их Хамасу.

Клиника БАПОРа в Хан-Юнисе была заминирована Хамасом еще до операции «Нерушимая скала». В результате взрыва и обрушения здания там погибли три солдата подразделения Маглан, а еще 15 получили тяжелые ранения. В подвале здания находился вход в тоннель. В стены были заложены мощные взрывные устройства – от 12 до 80 кг ТНТ каждое. Силой взрыва в воздух подбросило в воздух армейский бронированный бульдозер D-9, стоявший рядом со зданием клиники. В этот же день представитель БАПОРа рыдал в прямом эфире Al-Jazeera – из-за «атак против палестинского народа и против палестинских детей». О взрыве в клинике сказать ему было нечего.

БАПОР – третий по значению работодатель в Газе, после Палестинской автономии и Хамаса. На агентство работает 10 тысяч человек. Многие из них являются членами Хамаса и Исламского джихада. 25 из 27 членов профсоюзного комитета БАПОРа – члены исламской коалиции, в которой доминирует ХАМАС

 

olegАвтор — Олег ВЕКСЛЕР (Германия)

 



Автор: Олег ВЕКСЛЕР (Германия)
Переслал: Valery Deitchman
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4845 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 828 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход