Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия. Опрос: трое из четырех молодых россиян не хотят работать в России

Россия. Опрос: трое из четырех молодых россиян не хотят работать в России

2014 » Август » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Три четверти молодых россиян, оканчивающих вузы, хотели бы начать работать за границей, а не в России, выяснили социологи. Больше других в России склонны искать работу студенты педагоги и медики, но и среди них "патриотов" немногим более 40%, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на опрос портала Career.ru.

По данным опроса, в котором участвовали 1217 студентов, 77% российских выпускников вузов стремятся найти работу за рубежом. При этом, правда, лишь 14% ищут варианты трудоустройства, а 3% - уже нашли для себя место работы в другой стране.

По данным социологов, чаще всего на работу за рубеж хотят уехать студенты-гуманитарии (86%) и маркетологи (84%). От них немного отстают будущие инженеры (78%), менеджеры (77%), юристы (73%) и экономисты (70%). Самыми большими патриотами показали себя будущие педагоги и медики - более 40% опрошенных отказываются рассматривать возможность переезда на работу за границу.

Отвечая на вопрос о причине стремления работать в другой стране, большинство студентов (51%) отметили высокий уровень жизни за рубежом. Хорошее отношение там к молодым специалистам оценили 37% респондентов. Каждый пятый (21%) хочет уехать просто в конкретную страну, а климат и экология за пределами Отечества привлекает по 16% выпускников. Каждый пятый хочет уехать из России навсегда, а 36% готовы работать в другой стране более пяти лет.

По мнению почти каждого второго опрошенного (46%), Европа является наиболее привлекательным местом для начала карьеры. В США собирается начать карьеру каждый десятый молодой специалист (10%), Австралия и Новая Зеландия манит 6% респондентов, 5% планируют уехать на работу в Канаду, 4% - в страны СНГ.

Те молодые специалисты, кто хотел бы работать в России, свое нежелание уезжать на чужбину объяснили, в первую очередь, любовью к родине (47%). Еще 30% не хотят оставлять здесь родителей, близких. Каждый пятый (20%) имеет семью, и переезд в другую страну стал бы обременительным.

Источник: newsru.com



Источник: newsland.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4837 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 816 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 1
avatar
1
Учитывая, что за рубежом можно выучится и получить достойную профессию. То молодежь можно понять. Я хоть и не молодежь уже и профессия у меня уже есть, но тем не менее тоже планирую жить за границей. В той же Греции http://immigrantinvest.com/residence-and-citizenship-greece/ вполне реально получить гражданство и жить нормально)


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход