Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Англия. Британская королева показала личные бриллианты

Англия. Британская королева показала личные бриллианты

2014 » Август » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Вторник, 07 Августа 2012 

Молодая Елизавета II

 

Королева Британии в канун своего бриллиантового юбилея разрешила продемонстрировать публике свои драгоценности.

В Букингемском дворце выставлено более 10 000 бриллиантов, принадлежавших британским монархам на протяжении 300 лет. Кроме личных украшений королевы Великобритании показаны также драгоценности из королевского собрания, имеющие особую историческую и художественную ценность.

Несмотря на приближающиеся ХХХ Олимпийские игры, которые летом пройдут в Лондоне, все Великобритания в этом году живет лишь одним праздником – Брильянтовым юбилеем правления королевы Елизаветы II. По случаю этого знаменательного событий, королева впервые дала разрешение на организацию выставки семейных драгоценностей Виндзоров.

Они хранятся не в Тауэре, а в Букингемском дворце, под рукой у королевы. Почти ни один из предметов, входящих в эту коллекцию, не описан в официальных церемониальных актах, так как никто, кроме семьи Елизаветы II не может ими распоряжаться.

Какие-то из этих украшений она носит на дворцовых приемах, какие-то никогда не надевала, а некоторые вещи иногда одалживает членам королевской семьи. В любом случае большую часть личных драгоценностей монарха публика никогда не видела.

Владимирская Тиара, принадлежавшая русской Великой герцогине Марии Павловне. Куплена королевой Мэри в 1921 году.

Брошь и серьги The Nizam of Hyderbad

Тиара -франж

Семейные реликвии и короны передаются от монарха к монарху. Эти бесценные диадемы, ожерелья и броши попали в «шкатулку британских королей» разными путями: некоторые вещи были подарены другими монархами и подданными к свадьбам или как знак почтения, другие сделаны на заказ от влюбленных королей своим женам. Есть в коллекции и те, что когда-то были приданым иностранных принцесс, входящих в семью Виндзоров, а какие-то реквизированы у королевских фаворитов и любовниц.

Вместе они представляют собой, без сомнения, самую лучшую коллекцию бриллиантов в мире.

Некоторые из них мгновенно узнаваемы, как Ирландская Тиара, которую подарили на свадьбу королеве Мэри в 1893 году.  Другие бриллианты известны менее, но также горячо любимы.

     

                               Брошь The Lover's Knot                                                       Брошь The Williamson

Ирландская тиара

     

             Брошь Император Австрии                                                     Брошь королевы Виктории

Жемчужиной экспозиции является миниатюрная личная корона из золота и 1 187 бриллиантов, которая принадлежала королеве Виктории. В ней королева позировала для официального портрета к Бриллиантовому юбилею 1897 г. своего правления.

Семейные реликвии и короны передаются от монарха к монарху

 

   Брошь Огненная лилия                                                   Ожерелье The Nizam of Hyderbad   

тиара «Кокошник», которую одевала Александра принцесса Уэльская (сестра Марии Федоровны)

 Табакерка короля Пруссии Фридриха Великого 

Прекраснейшая табакерка из королевского собрания предметов искусства представлена также широкой публике. Выполнена (~ 1770 г.) она из 3000 бриллиантов и золота, принадлежала Фридриху II королю Пруссии, позже Александре Федоровне, супруге Николая II, после революции 1917 года приобретена королевой Марией. 

 

Ожерелье The Delhi Durbar                                                                                  Серьги и ожерелье из ирландского комплекта

Индийская тиара

Кроме того, будут показаны 7 из 9 бриллиантов, полученных из крупнейшего в мире африканского алмаза «Кулинан» (3 106 карат). Эти камни были использованы при изготовлении брошей, ожерелья и кольца для королевы Марии, супруги короля Георга V.

Корона короля Георга IV

Рубиновая бирманская тиара

Корона королевы

Брошь в виде канадского листка королевы Елизаветы была подарком Георга VI своей жене в преддверии тура по Канаде 1939 года. Королева-мать хранила брошь вплоть до своей смерти в 2002 году, когда она перешла нынешнему монарху. Она, в свою очередь, передала ее герцогине Кембриджской (Кейт Миддлтон) прошлым летом в ее первом королевском путешествии, как выражение своей поддержки.

Это не просто драгоценности. Каждая из них сыграла свою роль, большую или маленькую, в истории британской монархии. И через пару месяцев их можно будет посмотреть своими глазами на выставке в Букингемском дворце.

Выставка личных бриллиантов королевы будет открыта для публики с 30 июня по 8 июля и с 31 июля по 7 октября. В конце концов, бриллиантовый юбилей не может обойтись без бриллиантов.

Лондон. Государственная диадема Георга IV

Коронационная перчатка с инициалами королевы

Коронационное платье Елизаветы II

Воссоздание атмосферы дня коронации Елизаветы II в 1953 году

 



 http://finance.bigmir.net/budget/15741-Britanskaja-koroleva-pokazala-vsem-lichnye-brillianty--



Источник: www.liveinternet.ru
Переслал: Moische
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4802 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2439 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход