Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Израиль. Нетаниягу, как Троцкий в 1917-м, привел к ситуации "ни войны, ни мира". Обзор российских СМИ

Израиль. Нетаниягу, как Троцкий в 1917-м, привел к ситуации "ни войны, ни мира". Обзор российских СМИ

2014 » Август » 18      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Обозреватель журнала "Огонек" Владимир Бейдер сравнивает ситуацию, сложившуюся в настоящее время в конфронтации между Израилем и сектором Газой, с формулой, за которую клеймили на уроках в советской школе "Иудушку Троцкого", а именно формулой, предъявленной Троцким в 1917 году Германии: Советская Россия мира не подписывает, но войну прекращает. 

 

В сталинской историографии это рассматривалась как яркий пример демагогической глупости и политического авантюризма, но в большевистских газетах того периода вызывало полный восторг, восхищение смелостью, прозорливостью и мудростью пламенного наркома.

 

Однако, как показала история, в 1918 году Россия вынуждена была пойти на подписание мира с Германией на условиях совершенно унизительных, намного хуже, чем те, которые предлагались вначале. В общем, предостерегает автор данного материала, есть все основания опасаться, что тот, кто провозглашает "Ни войны, ни мира!", на деле получит и войну, и мир на самых невыгодных условиях



Переслал: Evgeniya Pevzner
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4754 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 732 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход