Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Пресса. Семья "убитых Израилем" палестинцев обнаружена живой

Пресса. Семья "убитых Израилем" палестинцев обнаружена живой

2014 » Август » 17      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

15 августа 2014, 18:21

ЦАХАЛ наносит удары по северной части сектора Газы
Фото: Gili Yaari/Flash 90
Зарубежные СМИ, передававшие репортажи из сектора Газы во время военной операции "Нерушимая скала", в и этот раз не брезговали выдумыванием историй, чтобы выставить Израиль в плохом свете.

Так, журналист британского журнала New Statesman, Дональд Макинтайр, в одном из своих репортажей сообщил, что "вся семья 10-летнего Мухаммеда Бадрана была убита снарядом, уничтожившим его дом в лагере беженцев Нусейрат".

 

Однако чуть позже, 12 августа, он сообщил, что семья Бадран не была убита во время обстрела, однако продолжил настаивать, что Израиль без разбора убивает невинных гражданских лиц без всякой причины.
Произраильская неправительственная организация Honest Reporting, занимающаяся мониторингом СМИ, предвзято освещающих события, связанные с Израилем, решила проверить информацию, изложенную в этом репортаже.
Оказалось, что дом семьи Бадран действительно был обстрелян ВВС ЦАХАЛа, и семь детей получили ранения, в том числе 17-летняя Эман, которая сейчас находится в больнице "Шифа" с серьезными травмами ног. Родители мальчика Тагурид и Нидаль Бардран тоже выжили.


Однако 44-летнйи Нидал Бардан был убит в другом авиаударе – на этот раз в мечети "Аль-Кассам" в Нусейрате, в ночь на субботу, 9 августа, когда он готовился принять участие утренней молитвы, как написал об этом Макинтайр.
Как отмечают исследователи этого случая, примечательно то, что Нидал дважды подвергался авиаударам. И причиной тому является то, что Нидал Бардан – полицейский. То есть, полицейский ХАМАСа, а значит, был легитимной целью ударов ВВС.
Кроме того, Нидал был в мечети не для утренней молитвы. Он был там в 3:30 утра, задолго до рассвета, на встрече с двумя другими высокопоставленными членами ХАМАСа.


Корреспондент Associated Press побывал в разрушенной авиаударом мечети "Аль-Кассам", и как только он попытался снять книги священных писаний, извлеченных из под обломков, бы задержан охранниками ХАМАСа в штатском. Ему сказали – "Не на что тут смотреть".
Тот факт, что авиаудар был нанесен в то время, когда в мечети не было никаких молитв, а также то, что были убиты сразу три высокопоставленных командира ХАМАСа, никак не смутили британского журналиста, отметили исследователи.



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4741 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1216 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход