Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Мода и стиль » Содержание и совместимость рыбок Данио

Содержание и совместимость рыбок Данио

2014 » Август » 14      Категория:  Мода и стиль

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Многочисленное семейство карповых рыбок насчитывает около полутора тысяч видов, проживающих в пресноводных водоемах земного шара. Их можно встретить в Африке, Северной Америке, Европе и Азии. Если брать направление от юга к северу, то видовое разнообразие с похолоданием воды существенно увеличивается. Многие из видов имеют промысловое значение для тех регионов, в которых они обитают. А есть виды, которых с удовольствием держат в своих аквариумах любители аквариумисты.

Одним из таких видов является аквариумная рыбка Данио Рерио. Особи этого вида очень популярны не только среди новичков, но и среди опытных любителей аквариумистики. Эти красивые представители семейства карповых рыб невероятно красивы и подвижны. Они держатся стайками и имеют задорный характер. Небольшая группа из 5-6 особей способна значительно разнообразить аквариумную жизнь и сделать мини-водоем самым притягательным местом в доме.

Помимо этого, содержание Данио не вызывает ни каких затруднений даже у только что новоиспеченных любителей аквариумных рыбок. Их даже рекомендуют в качестве первых икромечущих питомцев, благодаря которым можно приобрести бесценный опыт по уходу за рыбками. Данио могут спокойно жить в воде с повышенным содержанием солей жесткости, которыми насыщена наша водопроводная вода. Температурный диапазон для содержания этой симпатичной рыбки весьма широк. Он может колебаться от 18оС до 26оС. К освещению они так же не требовательны. Им вполне хватает обычного дневного света.

Единственное, что необходимо учесть, приобретая Данио, так это объем аквариума и наличие растительности. Поскольку рыбки очень подвижны то объем домашнего мини-водоема должен быть не менее 70 литров. При этом лучше всего приобретать аквариум вытянутым в длину. Именно в нем рыбки смогут себя чувствовать комфортно и свободно, что позволит раскрыть им свой интересный характер.

Помимо этого в аквариуме должно находиться достаточно растительности. Лучше всего подбирать для питомцев водоросли с жесткими листовыми пластинами. Эта рекомендация обусловлена тем, что нежную растительность рыбки могут общипывать. В итоге есть риск оставить аквариум с одними стеблями.

Что касается вопроса, с кем содержать своих новых питомцев, то здесь важно отметить миролюбивый характер представителей карповых. Совместимость рыбок Данио очень высока. Их можно содержать с пецилиями, гуппи, меченосцами. Вполне комфортно они могут уживаться с гурами и барбусами.



Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4701 | Категория: Мода и стиль | Просмотров: 1245 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход