Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Как уничтожить ХАМАС с малыми потерями

Израиль. Как уничтожить ХАМАС с малыми потерями

2014 » Август » 14      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Еще один ненавидимый мной аргумент, точнее, даже не аргумент, а просто глупость «Раз ты такой умный и все знаешь, что делать — почему ты до сих пор не премьер министр?». Я уже не раз писал о неприемлемых прицнипах «Жирафа» и «гитлер думает за нас». Я писал о том, что считать себя тупым, тупее принимающих решения не просто унизительно, а опасно. Что этот принцип приводит к деградации — и личной, и общества. И тем не менее, под каждым моим постом по поводу войны в Газе я получаю что-то подобное. Человек, желающий называться Хомо Сапиенс, ИМХО, просто обязан думать, рассуждать, предлагать свои варианты на обсуждение и не считать, что власть предержащие его умнее, и он сам ничего умного сказать не может. Это психология рабов.

Разумеется, я не знаю всего.

Разумеется, существует секретная тактическая и стратегическая иформация, мне недоступная.

И тем не менее, я имею полное право и обязанность высказывать свои идеи и требовать на них ответ.

В демократии, так любимой вами, правительство является моим представителем, работает на меня и подотчетно мне. И если оно по каким-то причинам не может действовать эффективно — оно либо должно уйти, либо удовлетворительно объяснить ситуацию.

У нас не происходит ни того, ни другого. Отказываясь от главной продекларированной цели — демилитаризации Газы, правительство сводит на нет все усилия по борьбе с террорром. Признается, что наши дети, воевавшие по его приказу, погибли зря…

Это не только оскорбление всего народа и плевок в лицо родителям солдат, это еще и поступок, идущий полностью вразрез с интересами тех, кто их выбрал.

И тут мы снова возвращаемся к теме — можно ли уничтожить ХАМАС без существенных потерь с нашей стороны. Я предлагаю некоторую модель всем, кто утверждает, что это невозможно — конкретную стратегию.

И хочу услышать реальные возражения.

В своей модели «как уничтожить ХАМАС с малыми потерями с нашей стороны» я руководствуюсь как личным опытом службы в ЦАХАЛе вообще и в Газе в частности, так и огромным количеством литературы, которую я прочитал, и опытом знакомства с психологией разного рода общностей.

Этот текст является ответом на заявление, что уничтожение ХАМАСа будет стоить нам слишком много потерь. Я предлагаю гипотетический вариант, открытый для поправок, критики и тд.

 ХАМАС — фанатичная жесткая военизированная структура, существующая относительно эффективно, прежде всего, благодаря гипертрофированной пирамидальной системе подчинения. Как и абсолютно другая подобная система. В такой системе в максимальной степени реализован принцип, как перекладывания ответственности на вышестоящие уровни, так и бездумной управляемости сверху. Такой принцип хорошо известен под названием «гитлер думает за нас».

В соответствии с этим, разрушение структуры по прицнипу сверху вниз явялется наиболее эффективным.

Итак, прежде всего разведданные.

Причем, я уверен, что в некоторой степени этот первый этап выполнен. Поскольку высшее руководство («маршалы») — Хания, Машаль, Дейф малодоступны для нас — хотя стремиться к их захвату необходимо! — необходимо выловить и взять в плен несколько «генералов» и получить от них полную информацию о местонахождении бункеров, командных пунктов и командования ХАМАСа от самого верхнего уровня до, скажем, команиров рот.

Вторым этапом — уничтожить это командование, не считаясь с тем, что бункера эти находятся под больницами, школами и так далее. У нас просто нет выбора. Да, при этом погибнут десятки тысяч газаватов — и именно этого больше всего боится наше правительство.

hamas

Вот для этого и нужно мужество, и твердость. После уничтожения и только после этого можно вводить сухопутные войска.

Лишенные руководства рядовые будут полностью дезориентированы и практически утратят способность к организованному сопротивлению, как показывает многолетняя практика. Кроме того, любая сухопутная операция дожна предварятся детонацией возможных мин и уничтожением потенциальных гнезд сопротивления. Опять-таки проблема все в том же — в массовой гибели газаватов.

Но это принципиальное решение — либо мы допускаем гибель жителей Газы, либо мы допукаем гибель израильтян. Третьего не дано.

После уничтожения ХАМАСа и полной демилитаризации Газы — ее необходимо оставить в покое, чтобы дефрагментированные группировки боролись за власть, во-первых, уничтожая друг друга, во-вторых, наиболее воинственных уничтожать извне. Такой искусственный отбор приведет рано или поздно к власти там тех, кто окажется достаточно умен, чтобы жить мирно. Потому что мирно жить не желающие будут подвергаться немедленному уничтожению.

Вот, в общих чертах та методика, которая видится мне наиболее эффективной.

 

Автор — ИГОРЬ 



Переслал: Evgeniya Pevzner
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4699 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1478 | Рейтинг: 4.3/3


Всего комментариев: 3
avatar
Всё это, возможно несколько иными словами, я тоже излагал и раньше. Потому ЗА. Надо прежде всего думать о безопасности Израиля и сохранении жизней граждан страны, остальное - вторично, отдельные аспекты вообще могут не приниматься во внимание в период отражения атак "хамаса", активных действий по уничтожению его живой силы и материально-технической базы...
avatar
2
100%!!!!!
avatar
Победить идеологию, фанатизм, низкий интеллектуальный уровень силой нельзя. Как показала международная практика, свержение самых, казалось, устойчивых диктатур и режимов можно осуществить лишь одним способом: подготовить народ к этому.
Кто убрал в СССР "руководящую и направляющую" - народ. Кто убрал Кадафи - тот же народ. Любая внешняя агрессия только сплачивает людей.
Как справиться с Хамасом можно прочитать в моей статье "Ближневосточный конфликт".
http://michaelz.ucoz.ru/publ/politika/izrail/blizhnevostochnyj_konflikt/5-1-0-34


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход