Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Экономика и бизнес » Сложности работы телохранителя

Сложности работы телохранителя

2014 » Август » 13      Категория:  Экономика и бизнес

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Кто-то нанимает телохранителя из-за поступления реальных угроз, другим важно подтвердить свой высокий статус. Однако нужно признать, что для людей, находящихся в зоне риска, личная охрана – это необходимость.

Учитывая современную криминальную обстановку в России, увеличение количества ограблений, краж, похищений успешных предпринимателей, поиск хорошего телохранителя не стоит откладывать в долгий ящик. Конечно, услуги эти не из дешевых, поскольку связаны с большим риском для жизни и другими сложностями. По словам Председателя Совета директоров ГПБ «Альфа-Антикриминал» Мангушева Святослава Валерьевича, с профессией личного охранника связано много мифов и ложной информации. Так, считается, что телохранители целыми днями ничего не делают, только лишь сопровождают клиентов, наслаждаясь их роскошным образом жизни. Однако реальность далека от этих вымыслов.

Начать следует с материального аспекта. Личная охрана может показаться начинающим специалистам очень привлекательной сферой, поскольку клиенты, способные оплатить услуги телохранителя, как правило, очень обеспечены. Но самому охраннику не приходится рассчитывать ни на какое вознаграждение, помимо зарплаты, заранее оговоренной при заключении договора. Клиенты действительно могут купаться в роскоши, посещать дорогие клубы, светские мероприятия, однако в эти моменты сопровождающие лица не могут даже перекусить, не говоря уж о том, чтобы расслабиться.

Вопрос питания и сна следует рассмотреть отдельно, ведь для поддержания хорошей формы и сохранения быстроты реакции телохранителю нужно соблюдать режим и вести здоровый образ жизни. К сожалению, в условиях, когда клиента приходится сопровождать по 12-17 часов в сутки, о правильном питании и спокойном 8-часовом сне можно забыть. Поэтому-то личная охрана ЧОП предполагает ограниченный срок службы. Обычно в сорокалетнем возрасте телохранители вынуждены искать себя в других сферах деятельности, потому что их здоровье как в физическом, так и в психическом плане изрядно подпорчено.

Личный охранник всегда должен совершенствоваться, тренировать тело и волю. В условиях тотальной занятости делать это непросто. Получается, что свободного времени у телохранителя совсем не остается. В атмосфере постоянного напряжения нужно все держать под контролем. Каждому ли человеку это доступно? Практика показывает, что выдержать такое напряжение, исправно выполняя свою работу, могут единицы.

Нанимая охранника, помните, что он должен защищать вас от реальной и предполагаемой опасности, а обязанности шофера, грузчика и личного секретаря лучше поручить отдельным людям. Телохранитель не должен служить у вас «на побегушках», выполняя мелкие поручения, или быть личным психологом. Обременение специалиста несвойственными ему обязанностями, существенно снижает качество его основной деятельности.



Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4691 | Категория: Экономика и бизнес | Просмотров: 1218 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход