Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Каир. Израиль и ХАМАС получили окончательный текст договора по Газе. Подробности

Каир. Израиль и ХАМАС получили окончательный текст договора по Газе. Подробности

2014 » Август » 13      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

13 августа 2014, 15:18        Египетские посредники передали делегациям Израиля и Палестинской автономии, представляющей интересы ХАМАСа и «Исламского джихада» на переговорах в Каире, окончательный текст соглашения по долгосрочному перемирию в Газе.

Как сообщает палестинское агентство Safa со ссылкой на информированные источники в Каире, договор базируется на озвученной сегодня утром новой египетской инициативе и практически не учитывает требований Израиля. Тем не менее, как полагают в арабских и израильских СМИ, предложение в итоге сторонами будет принято.

По информации Safa, в договоре означено:

1. Администрация Абу-Мазена будет осуществлять контроль за работой КПП на границе с Газой наряду с израильтянами и египтянами Возобновление работы КПП и смягчение режима изоляции Газы будет производиться поэтапно – до 1 января 2015 года. Израиль разрешит провоз материалов двойного назначения, в том числе - цемента.

2. К 1 января 2015 года должна быть ликвидирована и буферная зона (примерно 500 метров вглубь Газы), созданная вдоль границы во время «Нерушимой скалы». Ликвидация зоны также будет происходить поэтапно: немедленно при подписании договора - до 300 м, в ноябре - до 400 м, к началу 2015 года - окончательно. Подразумевается, что место ЦАХАЛа в буферной зоне займет палестинская полиция.

3. Обсуждение вопросов о строительстве воздушного и морского порта в Газе отложено на месяц. На тот же период перенесены дебаты по освобождению палестинских заключенных в обмен на тела двух похищенных военнослужащих ЦАХАЛа.

4. Зона рыболовства будет расширена до 6 морских миль (ХАМАС требовал 12).

5. Контроль за финансовыми потоками в Газу будет возможен на правительство Палестинской автономии (в договоре не уточняется, что в состав этого правительства входят и министры от ХАМАСа).

Никакие обязательства ХАМАСа по демилитаризации Газы – основное требование Израиля – в договоре отражения не нашло. Также не ясно, намерены ли стороны продолжить обсуждение по этому вопросу.

Египет предлагает сторонам подписать договор до полуночи, когда истекает срок 72-часового гуманитарного перемирия. В ближайшее время военно-политический кабинет Израиля должен сформулировать ответ египетское предложение.

Египет выступил с новым предложением перемирия - без учета условий Израиля

Израильские министры придумали 5 программ по миру с Газой



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4690 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1100 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход