Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Жители приграничных районов обвиняют власть в безответственности и готовы эвакуировать поселения

Израиль. Жители приграничных районов обвиняют власть в безответственности и готовы эвакуировать поселения

2014 » Август » 10      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Жители нескольких кибуцев, находящихся в непосредственной близости от сектора Газы – Нахаль-Оз, Эйн ха-Шлоша и Натив ха-Асара – в массовом порядке покидают свои дома или собираются это сделать в ближайшее время. 

Согласно сообщению радиостанции «Коль Исраэль», руководители этих населенных пунктов рассматривают массовый выезд из кибуцев не только как вынужденную меру в связи с беспрерывным ракетно-минометным обстрелами, но и как акцию протеста, связанную с тем, что они называют «лживостью и безответственностью высших органов власти».

 

«В середине минувшей недели министр обороны Моше Яалон, начальник генштаба ЦАХАЛа Бени Ганц и другие представители военно-политического руководства убеждали нас вернуться в свои дома, заявляя, что операция «Нерушимая скала» успешно завершена и нам нечего бояться.
Однако утром в пятницу ракетно-минометные обстрелы возобновились с новой силой и ЦАХАЛ, несмотря на грозные декларации наших политических лидеров, не предпринял решительных действий, которые заставили бы террористов замолчать», - заявил журналистам один из руководителей кибуца Нахаль-Оз и продолжил:
«За время операции «Нерушимая скала» около 70% жителей нашего кибуца покинули свои дома и переехали к друзьям и знакомых в центральные и северные районы страны.


В конце минувшей недели некоторые из них вернулись домой, но сейчас мы всерьез думаем о том, чтобы эвакуировать кибуц и закрыть его ворота на неопределенное время. Жить в условиях беспрерывных обстрелов на фоне безответственных деклараций политиков попросту невозможно».
Крайне резко высказался о действиях военно-политического руководства, после возобновления ракетных обстрелов, мэр Сдерота Алон Давиди.


После того, как одна из ракет, выпущенных террористами в пятницу около полудня, разрушила дом в «касамграде», Давиди назвал министра Моше Яалона «сар бли битахон». Эту фразу можно перевести и как «министр без обороны» и как «министр, утративший уверенность в себе».
«Нам надоели ракетные обстрелы, но еще больше надоело вранье высокопоставленных политиков, которые многое обещают, но почти ничего не делают», - заявил Алон Давиди



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4642 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 949 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход