Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » ООН. Разоблачено: недостоверные сведения о жертвах в Газе

ООН. Разоблачено: недостоверные сведения о жертвах в Газе

2014 » Август » 9      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

08.08 19:57   MIGnews.com
Даже BBC теперь согласилась, что ООН сотрудничала с террористической организацией в клевете против Израиля. Конечно, британская телекомпания не говорит об этом прямо. При этом даже уверяет свою аудиторию, что представители ООН не виноваты в дезинформации. Об этом пишут Commentary. 

“Но трудно прийти к любому другому выводу после прочтения отчета о потерях в секторе Газа”, - сказал глава отдела статистики Энтони Рувима. 

Цифры по количеству палестинских жертв, приведенные большинством новостных организаций, дает Верховный комиссар ООН по правам человека. 

По состоянию на 6 августа эта организация заявила об 1843 убитых палестинцах, в том числе, по меньшей мере, 1354 мирных жителей, 279 еще идентифицированы. 

 

Таким образом, гражданские лица якобы составляют, по меньшей мере, 73 процента всех смертных случаев. И поскольку ООН исключает неопознанные жертвы из своих расчетов, и, как правило, приводит еще более высокий показатель - в настоящее время это 86 процентов. 

Но, как пишет Рубен, "если израильские военные не наносили точечные удары, как говорит Совет ООН по правам человека, тогда трудно понять, почему они убили намного больше гражданских мужчин, чем женщин. 

"Цитируя анализ New York Times, он отметил, что мужчины в возрасте 20-29, которые, скорее всего, были боевиками, "также представлены в отчете о количестве погибших". В отличие от этого, "женщины и дети до 15 лет, что мало вероятно, являлись основными целями. Однако убитые мужчины составляли 71 процент населения, при это у 33 процентов убитых неизвестен возраст." 

Таким образом Рувим спрашивает верховного комиссара ООН, как он объяснит эту статистическую аномалию.

 

Ответ получает просто ошеломляющий, что организация не хотела бы спекулировать на том, почему было так много жертв среди взрослых мужчин. 

Другими словами, мы столкнулись с вопиющей статистической аномалией - ООН решила "не спекулировать" на том, почему было так много жертв среди взрослых мужчин. При этом сообщает, что среди погибших в секторе Газы более 80 процентов были гражданские лица. 

Статистическая аномалия усугубляется другими известными фактами: террористы обычно не сражаются в форме, поэтому убитых террористов доставляют в морг в гражданской одежде. 

ХАМАС явно приказал жителям Газы, чтобы всех убитых представляли как мирных жителей. Тем более если учесть, что боевики ХАМАСа очень часто маскируются под мирных жителей. 

Так они делали в 2009 году во время войны в Газе. И только спустя несколько лет признались в этом. 

Израиль всегда утверждал, что не воюет с мирным населением. И прежде, чем наносить удары по целям, ЦАХАЛ распространял листовки с просьбой покинуть свои дома, чтобы уменьшить количество жертв среди мирного населения. 

 

Правда, ООН не обращала внимания на это. 

Наконец, есть еще незначительная деталь - некоторые жертвы среди гражданского населения были из-за того, что давали осечки ракеты ХАМАСа. 

Мы знаем точно о некоторых таких случаях. Например, итальянский журналист подтвердил (после ухода из Газы), что во время запуска ракеты одним палестинцем в парке в аль-Шати погибли 10 палестинцев, в том числе восемь детей. 

Но есть, безусловно, и многое другое, что мы еще не знаем, потому что, согласно данным ЦАХАЛа, почти шестая часть всех палестинских ракет упала в Газе, а не в Израиле. 

Эта статистика является очень достоверной, так как система “Железный купол” отслеживает траекторию каждой ракеты, чтобы определить, нуждается ли она в перехвате. Довольно часто выяснялось, что траектории неправильные, и ракеты падали в секторе Газа. 

 

А так как в Газе нет ни “Железного купола”, ни бомбоубежищ, ракеты ХАМАСа там гораздо смертоноснее, чем если бы они упали в Израиле. 

Тем не менее, ООН решительно осуждает Израиль за всех палестинских жертв. 

Получается, что ООН сотрудничала с ХАМАСом, чтобы очернить Израиль, обвиняя его в массовых убийствах мирных жителей. И большинство из мировых СМИ без колебаний подыгрывали этому. 



Источник: www.mignews.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4623 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 904 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход