Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Партия НДИ забирает мандат у Ликуда и возвращает Алекса Миллера в кнессет

Израиль. Партия НДИ забирает мандат у Ликуда и возвращает Алекса Миллера в кнессет

2014 » Август » 6      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Авигдор Либерман и Алекс Миллер
Фото: пресс-служба партии НДИ
Парламентская фракция НДИ пополнилась еще одним депутатом. После утверждения Кармеля Шамы-Коэна (Ликуд) на пост израильского посла в OECD в кнессет возвращается Алекс Миллер.Таким образом, у НДИ станет 12 депутатов, а у Ликуда – 19. На выборы, напомним, обе партии шли единым блоком Ликуд бейтейну, но затем решили вернуться к раздельным фракциям.

 

Как ранее сообщал «Курсор», Шама-Коэн, занимавший 32-е место в предвыборном списке блока Ликуд бейтейну, вошел в кнессет после избрания Руби Ривлина на пост президента Израиля. В прошлом он занимал пост заместителя спикера, был председателем экономической комиссии.
Теперь, после того как специальная комиссия по назначениям утвердила Кармеля Шама-Коэна на пост израильского посла OECD, его место в кнессете займет следующий по списку Алекс Миллер.
И кратком интервью "Курсору", Алекс Миллер сказал, что уже сегодня приступает к исполнению депутатских обязанностей. Приведение к присяге, по его словам, состоится на первом же пленарном заседании кнессета, вероятно, еще до истечения парламентских каникул. Параллельно на встрече с главой парламентской фракции НДИ Робертом Илатовым будет определено, в какие комиссии войдет депутат.
"За время в работе в кнессете я накопил достаточно большой опыт и занимался широким кругом вопросов - от образования до экономики", - подчеркнул Алекс Миллер.


Напомним, что Алекс Миллер родился в Москве в 1977 году. Репатриировался в Израиль в 1992-м, служил в ЦАХАЛе, был руководителем штаба молодежного движения НДИ, депутатом кнессета 17 и 18 созывов. Его парламентская деятельность в основном была направлена на поддержку молодежи, студенчества и военнослужащих Армии обороны Израиля.
Как выяснил корреспондент "Курсора", в ближайшее время ожидается возвращение в кнессет еще одного бывшего парламентария Леонида (Леона) Литинецкого. Один из министров от партии НДИ выразил готовность сложить депутатские полномочия и передать их Литинецкому. По словам источников в НДИ, "вопрос этот практически решен".



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4576 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 623 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход