Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Израиль. Полковник Ричард Кемп: «Все армии сейчас изучают опыт ЦАХАЛа»

Израиль. Полковник Ричард Кемп: «Все армии сейчас изучают опыт ЦАХАЛа»

2014 » Август » 4      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

«Израиль предпринял беспрецедентные шаги, чтобы избежать потерь среди гражданского населения в Газе», — считает бывший командующий британским контингентом в Афганистане полковник Ричард Кемп, прибывший в Израиль, дабы быть «как можно ближе к событиям».


Хотя западные политики критикуют Израиль за «большие жертвы» среди гражданского населения в Газе, военные во всем мире понимают истинное положение вещей и изучают израильский опыт. По словам Ричарда Кемпа, все армии сейчас пристально следят за тем, как Израилю удается минимизировать гражданские потери, воюя в густонаселенной городской местности.
«Лично я не знаю каким образом можно еще больше сократить гражданские потери в таких условиях, — признался Ричард Кэмп в интервью газете Jerusalem Post. -Если Обама и Кэмерон знают, то пусть расскажут как».


Британский полковник уверен, что Запад, критикуя Израиль, подталкивает всех террористов мира к использованию тактики ХАМАСа по использованию «живого щита» в виде мирных граждан. Эта тактика беспроигрышная для террористической организации, подчеркивает Кемп: они выигрывают, если Израиль воздерживается от удара по складу оружия или позиции боевиков, и празднуют победу, если ракета ЦАХАЛа поражает женщин или детей, так как это дает им очки в пропаганде.


«У меня 30-летний опыт боевых действий в конфликтах такого рода — в Ираке, Афганистане, на Балканах, и могу констатировать, что большая часть критики в адрес Израиля носит искаженный характер и не соответствует реальному положению вещей», — заверяет британец.


Полковник не склонен недооценивать ХАМАС. «Они продемонстрировали огромное упорство и извлекли уроки из предыдущих операций «Литой свинец» и «Облачный столп». Их командиры прячутся в подземелье, пока наверху гибнут их боевики и гражданские. ХАМАС трудный враг. То, как они используют туннели, производит большое впечатление. Разведке приходится немало потрудиться, чтобы их обнаружить».



Источник: news.israelinfo.co.il
Переслал: Yakov Perepelitsky
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4534 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 947 | Рейтинг: 4.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход