Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Колонка редактора » Израиль. 73% израильтян не довольны итогами операции в Газе - опрос. /От редакции/

Израиль. 73% израильтян не довольны итогами операции в Газе - опрос. /От редакции/

2014 » Август » 4      Категория:  Колонка редактора

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 
03 августа 2014, 21:34
     Ракетный обстрел Израиля из сектора Газы
Фото: Nati Shohat/Flash90
Почти три четверти израильтян (73%) считают, что операция «Нерушимая скала» не устрашила ХАМАС и не повлияла на его готовность продолжать ракетные обстрелы и иные агрессивные действия против Израиля.

Согласно данным опроса, который был проведен журналистам Второго канала вскоре после сообщении о сворачивании сухопутной фазы антитеррористической операции, лишь 22% опрошенных уверены в том, что ситуация в сфере безопасности сейчас выглядит лучше, чем месяц назад.

Из этого опроса следует также, что более половины граждан Израиля (56%) считают ошибочным решение о выводе сухопутных частей ЦАХАЛа из сектора Газы, и лишь 35% поддерживают отвод войск.
Тем не менее, и сегодня 62% израильтян, согласно данным опроса Второго канала, довольны деятельностью Биньямина Нетаниягу на посту главы правительства, хотя после решения о начале наземной фазы операции «Нерушимая скала» индекс доверия к нынешнему премьер-министру Израиля достиг 82%.
 

Темы:    Нерушимая скала

От редакции:

 
Я неоднократно писал, что господин Нетаниягу- не тот руководитель страны, который нужен Израилю, особенно в периоды тяжелейших испытаний. Он много и невнятно говорит. Весь его облик говорит о нерешительности характера, о не умении принимать самостоятельных решений без оглядки на "старшего брата", но в интересах своего народа, его безопасности.
Я думаю, что пришло время членам партии Ликуд задуматься, пока не поздно, о смене своего лидера. В противном случае, народ не простит вам и во время следующих выборов, вы потеряете кредит доверия.
Ответственный лидер, человек чети, должеб был бы сам подать прошение об отставке. Но... это же ведь ответственный лидер.
Хватит заниматься словесной чехардой1 Пришло время решений, которые бы снова вернули миру веру в сильный Израиль, веру которая сегодня частично утеряна, только благодаря такому Премьеру, как Нетаниягу.
Я и убеждён, что подавляющее большинство израильтян верят в Израиль, но, конечно, без таких горе-руководителей.
Леонид Ходос          04.08.14


Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4532 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 799 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход