Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Транспорт. Новое постановление министра транспорта Исраэля Каца: с сегодняшнего дня информация о ДТП будет внесена в техпаспорт транспо

Транспорт. Новое постановление министра транспорта Исраэля Каца: с сегодняшнего дня информация о ДТП будет внесена в техпаспорт транспо

2014 » Август » 3      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

С сегодняшнего вступает в силу постановление министра транспорта Исраэля Каца, согласно которому в техпаспорт транспортного средства будет внесена графа "нарушение технических параметров автомобиля". Если в результате ДТП был нанесён ущерб несущим элементам кузова транспортного средства, эта информация будет записана в его техпаспорт.


Как заявил Министр транспорта Исраэль Кац: "Новое постановление позволит предоставлять важную информацию об истории транспортного средства потенциальным покупателям. Это также будет способствовать снижению количества угонов автомобилей для разборки и использования на запчасти.
В соответствии с постановлением министра, "нарушение технических параметров автомобиля, влияющих на его безопасность ("низкей бетихут")", определяется как "ущерб, в результате которого произошла существенная деформация, смещение, трещина или разлом одной из вертикальных стоек силовой конструкции кузова или силовых элементов днища, или силового элемента крыши, передней или задней части днища, или силовых элементов кузова".
В графе также будет фиксироваться факт нарушения или изменений в геометрии днища транспортного средства. Повреждения навесных деталей кузова, ремонт или замена которых может быть осуществлены без сварочных работ, в этой графе не будут фиксироваться.


В соответствии с новым постановлением, каждый автооценщик, проверяющий транспортное средство на предмет "нарушения технических параметров", или главный мастер лицензированного автосервиса, обязан сообщить в Управление регистрации автотранспорта (Мисрад ха-ришуй) о любом транспортном средстве, в котором были обнаружены вышеперечисленные недостатки. Это поможет потенциальным покупателям обладать более полной информацией о транспортном средстве.


Следует отметить, что в последние годы, Минтранс начал вносить в техпаспорт транспортных средств и информацию об изначальной регистрации. Так, например, если транспортное средство ранее числилось за лизинговой компанией, за неким работодателем, было частью правительственного автопарка или сдавалось в прокат,  - а всё это влияет на стоимость транспортного средства, - это указывается в техпаспорте. Кроме того, фиксируется общий километраж транспортного средства на момент прохождения последнего техосмотра.
3 августа 2014, Зина Ройтман, советник министра транспорта



Автор: Зина Ройтман
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4524 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 775 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход